キャパが狭い方の子育てについて悩んでいます。子供の要求に一人で対応するのがつらく、精神的に疲れています。主人がいるときは楽ですが、一人での対応にプレッシャーを感じています。
キャパが狭い方はどうやって子育て乗り切っていますか?😢
5歳と間もなく2歳がいますが、キャパ狭くて子育て向いてないと思います。子育てがどうしようもなく嫌になる時がたびたびあります。(ワガママ、ギャーギャー泣き喚かれる、夜泣き等で起こされる、兄妹喧嘩など) ←子供なら当たり前なのかもしれないけど、すぐにうわぁ、めんどくさ!!と思って逃げたくなるし、精神的に物凄い疲れます。
子供の気持ちに寄り添ってあげないといけないのかもしれないけど、それもあまりできてないかもしれません💧
私にとって子育ては、可愛い💕はたまにある位でしんどいことの割合が多すぎます。
主人や誰かが一緒にいる時は割と気持ちに余裕がありますが、ワンオペの時は特に、2人の要求やあれこれ全部自分がひとりで受け止めて対応しないといけないという重圧を感じて、きついです。
(もちろん全部真正面から受け止めてたらもたないので
流すことも必要とはわかっていますが…)
※じゃあ、なんで産んだの?というご意見は無しでお願いします…
- naaco(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
すごく分かります!私も子育て向いてないんだろうな…と思ってます笑
もう毎日毎日ママママママママの連呼でもう呼ばないでくれ…って感じです😭
でも旦那がいると少し気持ちに余裕があります笑
はじめてのママリ🔰
うちは5歳と1歳ですが共感しかないです。
本当に子育て向いてないなと思いますね💦すぐイライラして子供を怒っちゃいますし子供達がテレビなどに夢中になってる時に携帯いじってるのが至福の時です。
無理すぎて仕事辞めたので少し心に余裕が出ましたがそれでも辛いです。
-
naaco
コメントありがとうございます。同じです😭私も、携帯に逃げてしまいます📱。。
- 9月1日
naaco
コメントありがとうございます。わかります😂人生で子育てほどきついものはないと思ってます💦