※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tkm
妊活

低刺激法で体外受精された方、採卵数はいくつでしたか?またそのうちいく…

低刺激法で体外受精された方、採卵数はいくつでしたか?
またそのうちいくつ受精しましたか?

私は25歳で両側にチョコレート嚢胞があり、先日多嚢胞ぎみ(AMH4.92)とも言われました。
来月から体外受精をすることになり、本当は高刺激で採卵して一周期休んでからの凍結胚移植を勧められましたが、まずは新鮮胚移植をしてみたくて低刺激でやることになりました。
とはいえやっぱり低刺激となると採卵数はすごく少ないよなあと思ってて…🥲(チョコが邪魔して取れない場所もあるかもしれないし)
ひとつも受精もできずに移植できないかもと不安です😭

なかなか同じような条件の方はいらっしゃらないかと思いますが、みなさんどのような条件でどのくらい採卵できたか教えていただきたいです!
またそこからいくつ受精したかも教えていただけると幸いです!😌

コメント

はじめてのママリ🔰

低AMHで低刺激法で採卵しました。採卵数は3個で、そのうち1個受精しました。☺️

• tkm

tkm

コメントありがとうございます!
    やはりそのくらいが平均でしょうかね?
    チョコレート嚢胞があるので卵の質にも自信がなく、、😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平均な気がします!
    何個とれるか、受精しても育ってくれるか、色々心配ですよね😭

• 10分前