少し長いですが、アドバイスいただけると幸いです。3歳なんですが、2日…
少し長いですが、アドバイスいただけると幸いです。
3歳なんですが、2日続けて夜中、朝方にうんちがオムツに漏れています。
日中はパンツですが、夜はオムツにしています。
夜中に泣いてしばらく抱っこしていたら寝たんですが、その後臭いがするなと思ったら寝ながらしていたみたいです。
朝は起きてきたと思ったらママ、オムツ。。と言うのでトイレに行って見ると出てしまっていました。
どちらも普通より少しだけゆるめです。
昨年末から入院や治療などがあってこの春から幼稚園に入園したものの自由に動けなかったので、1学期はお休みをしました。
動けるようになったので、夏休み明けから通えるようにトイトレを先月始めました。
トイトレ始めはおしっこも漏れることもありましたが、こっちから声をかけたり、自分からも言ってくれることも増えたし、最近はうんちもトイレで出来ていました。
日中がオムツだった時も夜中や寝ている時に出ることはなかったです。
ほぼ毎日出ているので便秘でもなく、日中は元気ですし、熱とかほかに体調が悪いというわけでもないので今はとりあえず様子見しています。
いつもと違うことなので気になってしまっています。
今日は午前だけ幼稚園でしたが楽しかったと言っています。
先程トイレでうんち出来ましたがやっぱり少しだけゆるめでした。
少しお腹が冷えただけなのか、環境が変わるストレスなど精神的なこともあるんでしょうか?
まとまりがない文章ですみません。。
- ちいい(6歳, 9歳)
コメント