※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の里帰り用にパジャマはマタニティ用がいいですか?パンツは産褥ショーツですか?

産後の1ヶ月分の里帰り用に荷物詰めてるのですが、産後のお腹ってすぐにはへこまないですよね🤔?パジャマってマタニティ用の方がいいんでしょうか?それとも普通のちょっと緩めのパジャマでもいけますか?

また下着のパンツは今ユニクロのシームレス深めタイプ履いてますが産後は産褥ショーツですよね?

質問多くてすいません🙇‍♀️

コメント

chie

すぐにはお腹へこみませんが、マタニティ用でなくてもいけると思います!GUで1サイズ大きめのパジャマ買いました!

下着は、上の子の時産褥ショーツは入院時しか履いてないです!退院後悪露がたくさん出る時は生理用ショーツで、その後減ってきたら普通のパンツ履いてました!

• ママリ

ママリ

マタニティ用でなくてもいけるんですね✨
    妊娠前からゆるゆるのパジャマだったのでそれ持っていきます!!

そういう段階で履いていくんですね😳!
    教えて頂きありがとうございます✨

• 9月1日
ぽんぽこ

さすがに妊娠中ほどの膨らみは無いので、緩めのパジャマでいけると思います😊
産褥ショーツは産院で助産師さんが対応しやすくするためのものなので、家では生理用ショーツで大丈夫だと思いますよ〜🖐️
でも私は、妊娠中のショーツが緩くて心地よくてやめられてません😂

• ママリ

ママリ

緩めのパジャマ、持って行こうと思います✨
    前開きの物だとそうですよね!!生理用ショーツ、詰めておきます!
    私もこのゆるゆるパンツが楽すぎて、普通のパンツに戻れるのかなぁと思います🤣🤣

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

私は帝王切開だったので、傷口が痛かったので、ズボンは履かずにワンピタイプのパジャマを着ていました。
退院後はマシになっていたので、授乳ができるタイプのパジャマにしていましたが(ズボンです)日中はワンピにしていました。
ショーツは産褥ショーツを履いていましたが、量が少なくなったら生理用のパンツにしていました。

• ママリ

ママリ

帝王切開になるとそういうこともあるんですね🤔
    ワンピの物も詰めておこうと思います!

自分が持ってる生理用のパンツより産褥ショーツの方がすっぽりしてていいなぁと思ってたので、量多い時は産褥ショーツ履いててもいいですね✨
    ありがとうございます☺️!

• 9月1日
さくらくさ

今まさに産後1週間ですが3000のパジャマとユニクロのシームレス深めを履いてます!(悪露が出るのでナプキン装着してます)

• さくらくさ

さくらくさ

3000ではなく産前です笑

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

ユニクロのシームレス深めでもナプキンいけるんですね😳!!生理用のパンツより履きやすいので一緒に詰めていきます!!
    ありがとうございます✨

• 9月2日