妊娠・出産 お腹が張るのはおへそより上のことですか?下のことですか?おへそより上が張る場合、心配しなくても大丈夫でしょうか?張りやすいのか心配です。 お腹が張るとはおへそより下のことですか?上のことですか?🤔 料理中にずっと立ってたり、食器洗いで少し前かがみになったときなど胸の下おへそより上が苦しくなって張る感じがあるのですが… おへそより上はそこまで心配しなくても大丈夫でしょうか🥺 上の子の時切迫早産で入院したので、また張りやすいのか心配です💦(上の子の時は張る感じがわかっておらず💔) 最終更新:2021年9月1日 お気に入り 切迫早産 夫 食器 上の子 お腹が張る 料理 ぴぴぴ(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ☺︎ わたしはへそより下でした👏🏻胎盤がついてる場所にもよるかもしれないです😶 9月1日 ぴぴぴ なるほど!!胎盤の位置ですか🤔 じゃおへそより上だから絶対無関係ってわけじゃなさそうですね💦 次の検診で先生に相談してみます! 回答ありがとうございます✨ 9月1日 ☺︎ 胎盤が腹壁側で上の方についてれば、その周囲が張ることがありますよ😊前回切迫になってるなら、健診で相談した方がいいかもです👏🏻 9月1日 ぴぴぴ 確かに妊娠してないときは立ってようが食器洗ってようがおへそより上のお腹が固くなることなんか食べ過ぎ以外ないのできっと私は上の方についてそうです🤔 ありがとうございます!!❤ 9月1日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・上の子・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・上の子・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴぴ
なるほど!!胎盤の位置ですか🤔
じゃおへそより上だから絶対無関係ってわけじゃなさそうですね💦
次の検診で先生に相談してみます!
回答ありがとうございます✨
☺︎
胎盤が腹壁側で上の方についてれば、その周囲が張ることがありますよ😊前回切迫になってるなら、健診で相談した方がいいかもです👏🏻
ぴぴぴ
確かに妊娠してないときは立ってようが食器洗ってようがおへそより上のお腹が固くなることなんか食べ過ぎ以外ないのできっと私は上の方についてそうです🤔
ありがとうございます!!❤