※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋😋
子育て・グッズ

10月末に退職予定。下の子は2歳で、2月から自宅で見ることに。11.12.1月は幼稚園で預かれるが、2月は自宅で。上の子は1か月後に入園可能。10月退職でも問題ない?11月1、2、3あたりに退職すれば切れ目なく幼稚園に預けられるか?

10月末で仕事辞めることにしました。
ところが下の子が3月生まれの、今2歳‼️
今日幼稚園に、退職すると思うって話したら
就職活動しながら11.12.1月は園で預かれるけど
2月は自宅で見ることになるよといわれてハッとしました😭
上の子がいるから、1か月後には3歳児さんで入園できるけどねと言われたのですが、2月に家で見れるようであれば、10月退職でも何にも問題ないですかね?💦
それとも退職日を11月1、2、3あたりにすれば
切れ目なく幼稚園に預けることが可能ですか❓

コメント

11月初めに退職した場合、切れ目なく預かれるかどうかは幼稚園に要確認だと思われます💦
私としては、今後ゆっくり妹ちゃんを見る機会がないかもしれないなと、プラスに考え退園する方を取りますかね。

• 😋😋

😋😋

一応確認してみます💕

私も家で見れるのは嬉しいのですが
    1か月休んだ後に幼稚園渋ったりしたら本人が可哀想なのかなと思ったりしています🥺

• 9月1日

退会ユーザー

私は下の子を出産する際に、上の子の保育園を一時退園した事があるんですが、イヤイヤ期も重なりかなり大変でした🤣その期間密に関わった事でお母さんラブ度も高まり、また通い出す時は涙涙でした…。

でも、私はしっかり子どもを見ることができて良かったと思ってますよ。大変でしたが、愛情たっぷり注げたと満足してます😊

参考までに。

• 9月1日
  • 😋😋

😋😋

やっぱりそうなりますか😂😂
    3食作るのもめんどくさいな〜…笑💦
    でも仕事辞めたいのでやっぱり10月にするかもです♡

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

どちらも可能です。ただし、その他に家計に響くものはないですか?
社会保険に入っていると、月毎の加入なので11月も丸々引き落とされちゃいますよ😅

• 😋😋

😋😋

そうですよね〜😅それで10月30日退職を選んだのを忘れてました😅

• 9月1日