※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の誕生日に食パンと水切りヨーグルトでケーキを作りたいです。赤ちゃんが食べるか心配で、直径4-5センチのケーキにどのくらい水切りヨーグルトを使えばいいでしょうか?

一歳の誕生日に食パンに水切りヨーグルトでケーキを作った方、赤ちゃんは食べてくれましたか? せっかくなら美味しく食べるやつを作りたいなって思いました! ちなみに直径4-5センチのケーキだとヨーグルトどのくらい水切りするといいですか?

コメント

POOHʕ•ᴥ•ʔ

めっちゃ食べてくれました!
うちはベビーダノン使いました✨
水切りいらずでクリームも少し色がついて可愛く出来ましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともできるんですね☺️
    ベビダノンなら家にあります!
    食べてくれるなら嬉しいですね❣️
    ありがとうございます!

• 9月1日

ヨーグルト大好きだったので食べてくれましたよ☺️
ミニロールパンして積み上げました!
水切りヨーグルトはメーカーにもよると思うので予習したほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦 何も考えずにブルガリア大と4個わけのダノン買ってきてしまいました💦 予習したほうがいいですね😱ありがとうございます✨

• 9月1日
ゴルゴンゾーラ

めちゃくちゃ食べてくれました😂
一歳ごろはまだヨーグルトの酸味が苦手みたいだったので豆乳ヨーグルトでやりましたが、ちょっと色が黄色っぽいので、普通のヨーグルトにすればよかったです😂
ブルガリアは綺麗にできると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてくれるなら嬉しいですね❤️
    ブルガリア良さそうなんですね😊
    ありがとうございます✨

• 9月1日

ヨーグルト大好き娘です。
スポンジ以外全部食べました🤣

400gくらい入ってる大きいパック1個水切りしましたが、手のひら位の小さいケーキ1周出来ました😀
ブルガリアでもやったことありますが、綺麗に水切り出来ました👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部ってすごいですね✨😲
    大きいパックでも大丈夫そうですかね✨ブルガリアでも良さそうなんですね😆ありがとうございます‼️

• 9月1日
イリス

兄弟共にホットケーキと水切りヨーグルトでバースデーケーキ作りました。
兄は食べず、弟は完食しました。
ちなみに兄もふだんはなんでも食べるタイプです。

ヨーグルトはスーパーのプライベートブランド?の一番お安いやつです。ふだんからそれです。
水切りすると量が3分の1くらいになります。400グラム全部水切りしてもいいと思います。余ったら大人が食べればいいですし。はちみつやジャムつけてギリシャヨーグルトです。笑。

あ、どのメーカーのヨーグルトでも水切りできますが、原材料にゼラチンが入っていると水切りできないのて注意です。なお、ゼラチンにはアレルギーがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんはちょっと警戒しちゃったんですかね?😅 400gやっても大丈夫なんですね、1/3になるんですね✨詳しくありがとうございます❗ ゼラチン入らないやつが良さそうですね✨

• 9月1日