※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
サプリ・健康

関東在住のみなさんコロナのワクチン打ちますか?もしくは打たれましたか…

関東在住のみなさんコロナのワクチン打ちますか?
もしくは打たれましたか?

私は埼玉在住の30歳です。
ずっとワクチンは打たないと決めて感染対策してきましたが、ここ最近の状況がひどく怖くなり、10月に予約を取りました。
ですが、色々調べてると政府のデータで1600人が摂取後に亡くなっているし、(多分実際はもっと多い)
打つと決めたのに怖くなってきました。

娘も幼稚園だし、夫は都内に満員電車で通勤していて在宅ワークなし。
正直今までよく感染してこなかったな、、と思うほどです。

みなさんどうされますか?

コメント

はじめてのママリ

もう打ちました。

日本では元々1日3000人亡くなっています。
1800人はワクチン接種後になくなり、原因不明な方の人数ですが、ワクチンは先行して高齢者の方が多く接種していたことを考えると、老衰と考えるのが妥当かと思います。老衰は原因不明にカウントされますので。
現に今現在、死亡件数は減ってきています。

リスクはゼロではもちろんありませんが、今は感染し重症化するリスクのほうがよっぽど高く、1ヶ月後どうなってるかわからない状況です。
個人的には今週でワクチン2回目打って2週間になり、これで重症化して子供を残して死ぬかもしれないという恐怖から解放されました。もちろん、まだまだ感染症対策は必要ですが、防御力0のままでいるのとは不安だったので心理的な安心感がすごいです。ワクチンのありがたみ、感じております🙏

はじめてのママリ🔰

かかった時の方が怖いのでうつつもりです。予約できたの10月ですが😭

モモ犬

アラフォー夫婦、都内在住ですが、同じ状況です。
私も予約は一応とって迷ってましたが、キャンセルしました。
不安になるとワクチンを頭がよぎりますが、とりあえず感染予防(スーパーや屋内へ行った時は帰宅後すぐにシャワーなど)を徹底します。
毎日新宿東京通過して電車に片道1.5時間乗って通ってるのに、今までよく感染しなかったなと思ってます。
鼻腔粘膜でウイルスが増えることが分かってるので、先月から大人は1日1回生理食塩水の鼻スプレーしてます。
アメリカの救急医団体が効果ありとしている、ビタミンDと亜鉛のサプリメントもとってます。
体調異常を感じたらすぐ飲めるように、いざという時のイベルメクチンも準備しました。

はじめてのママリ

埼玉在住、23歳、夫はテレワークですが先日夫婦で打ちましたよ〜☺️✨今月2回目なので早く打ちたいです!

はじめてのママリ🔰

接種済みです。
ママリでも、通勤してるだけなのに、陽性になってる方などの投稿をチラホラ見るので怖いですよね💦うちも夫が満員電車通勤なので恐怖です💦

私の職場は職域接種だったので3000人程打ちましたが、誰も亡くなってないみたいです!
政府のデータはワクチン接種が直接の原因で亡くなった人数というか、ワクチン接種後に何らかの理由で亡くなった人の統計です。80代、90代の高齢者も結構含まれてます。ワクチンが原因の人もいるかもしれないし、もともとの病気や寿命の可能性もあります。ちなみに、うちの家族は医療従事者・80代のお婆ちゃん含めて接種後もみんな元気です。

死亡者のデータはネットで見れるので、不安なら数字だけではなく中身も見て判断してもいいかもしれません😊

ゆきち

都内調布市在住、主人は毎日都内に通勤しております。
職域でモデルナを2回もう主人は打ち終えていて、私は市の接種会場で来週2回目をうちます。

我が家には2人子供がおり
上の子は小1です。
調布市は市内の学校を夏休みを2週間延長にしたので来週始業式の予定ですが、次の日からはオンライン授業予定です。
その次の週からは通常どおり登校予定なのですが、世の中の情勢、市の感染者などによって延長もありうる?分散登校?自主休校?などいろいろ提示があったり各家庭で決断しないといけないかなと思います。
私たちはワクチンもうすぐうちおえますが抗体ができるまで私はあと2週間はかかるであろうし、、、

最近になり異物混入とかあって不安を煽られますよね。。
私も2回目ちょっと不安ですが主人はなんともないこと、職場の方たちで亡くなってる方もいないので覚悟して受けようと思っています。

九州ですが、やっと予約が取れたので2回接種予定です💉
未知のウイルスですし、周りや家族の事も考えると打つ方向ですね〜
まー正直、政府が言ってる事程地方は進んで無いですけどね↓

こてつ

モデルナ1回目を打ちました!
32歳です!

私と旦那が同じ職場でイベント関係なので、会社も早く打って欲しい雰囲気で…💦

最初は怖いなと思いましたが、職場の人たちもどんどん1回目を終えており、子供たちを少しでも守りたいと思って打ちました!

今は副反応が地味にしんどいです!

都内在住です。旦那も通勤しているし、子供も幼稚園のプレに通っているので夫婦共に打ちます。

今は救急車呼んでも入院できない状況なので、かかった時の方が怖いです。