コメント
ママリ
覚えられないですよね😂
ごまかします!笑
退屈ガール
私も覚えられないですww
あんまり関わりないのに覚えてくれてる人とか尊敬します🤭
-
ママリ
違う学年とかなぜ覚えてくれているのか!?って尊敬です🥺
- 9月1日
ぶたッ子
子どもは覚えてないですかね?💦
私よく子どもに聞いてます😂
-
ママリ
教えてくれるの助かりますよね✨私がにぶいのか、声を掛けられるパターンが多く目の前で聞けないこともあり😂子供が覚えてることもありますが、誰?って聞かれることもあってヒヤヒヤです😂
- 9月1日
◯
わかります😫
この前それでした…
似たような名前の子が多く、何となく〇〇ちゃんかな?と思ったけど間違った名前出すのも〇〇ちゃんですよね?って聞いて間違ってたら申し訳なくて😭
相手はうちの子の名前ばっちり分かってるし、必死でその子の名札チラ見しようとしても見えないし…😭
焦りますよね😂
私もこれから子供のお友達の名前ちゃんと覚えよう!と思いました😁
-
ママリ
相手がわかってる時更に焦りますよね💦
私も名札めちゃくちゃ見ます😂
お互いがんばりましょう💪✨- 9月1日
ナッツ
わかります…!!
私も人の名前がなかなか覚えられない人間です…
コロナ禍でマスク生活になり余計に顔と名前が一致しません😂
隣の家のママさんが娘の名前を覚えてくれているんですが、私はド忘れしており、どうやって聞き出そうか悩んでます😭
メモっておけばよかった…😭😭
-
ママリ
マスク余計わかりませんよね😂ああー💦お隣さんは気まずいですね😅思い出せますように🥺
- 9月1日
より
私もだんだん覚えられなくなってきました💦なので、どうしても思い出せない時は正直に言ってまた教えてもらいます。
-
ママリ
正直に言えるの偉いです🥺✨
- 9月1日
ママリ
私も覚えるの苦手でスマホのメモ機能使っています😅
どこの地域に住んでるとか、転勤で来たとかお子さんの名前や誕生日など😅
-
ママリ
すごい😳✨何度も同じ質問しちゃう時もあるのでメモった方がいいかもしれませんね😂
- 9月1日
-
ママリ
そうなんです!同じ事聞いちゃいそうなので子供が幼稚園に入ってからはメモするようになりました😂
メモする事で覚えたりも出来るのでおすすめです😄!- 9月1日
ママリ
同じ方いてホッとしました😂ありがとうございます!