退会ユーザー
うちは疲れますが、もう起きて朝の支度するようになりました😅
その代わり夜は早く寝かせて自分の時間とってます😅
朝早いのきついですよね😭😭
ママリ
毎日お疲れさまです。
早起き対策として遅く寝かしたり、お昼寝早くしたりは逆効果です💦
月齢によって一回の活動限界時間が決まっているので、それを大幅に超えると長く睡眠できなくなるので、調べてみてください。
対策で一番いいのは遮光だと思います。うちはカーテンはぴっちり伸ばしたわみからの光漏れ押さえて、大きなクリップでカーテンとめたり、上の方は画鋲で目貼りしたり、足元は季節外の布団などで光漏れ抑えてます。
あとは空気清浄機の音を一定に流し続ける(自動はNG)とかホワイトノイズを寝る前から、起きるまでずっと一定に流し続けるとか…
一般的なこと言いましたが、うちはこれをしても2歳前までは6時半まで寝たら奇跡、5時代当たり前、早いと4時なレベルの早起きでした💦
ここ最近やっと6時台が安定してきた気がします。
少しずつご飯食べる量が増え安定したからかなと今となっては思います。今までも朝起きたらすぐに何かを食べたがる子だったので……
朝泣いているということはもしかしたらお腹空いてるのかもですね😅
だからと言ってたくさん食べさせたからといってたくさん寝てくれる!というわけでは経験上なさそうなので言えないのですが…もうこればっかりは個性の域だと思います😭
上のお子さんいるとなお辛いですよね😭
遮光、活動限界時間、試してみてください。
お母さん毎日お疲れ様です!
コメント