※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。日中、赤ちゃんが寝ている間、また…

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。
日中、赤ちゃんが寝ている間、または起きている間など、家事以外でどのように過ごされていたなど教えて欲しいです🙇‍♀️💦

恥ずかしながら赤ちゃんと一緒にお昼寝しすぎてしまった時など、自分がなんの生産性もない人間なのではないかと不安になってしまう時があります…💦

なにかいい過ごし方、もしくはどんな風に過ごしてた、こんなことやってた、などありますか??

天気がよくなったら少しずつ外に出てみようかなとは思っています🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ているか、携帯をいじっています笑
夜間の授乳もあるので、体力があるときは別ですが、できるだけ動かずに休むようにしています。

生産性のない人間…?!
1人の人間を育てているのに、これ以上に生産性のあることがあるでしょうか?!

• くるみ

くるみ

ありがとうございます😭
    なんだか泣いてしまいました😢
    そうですよね、1人の人間を育てているんだから、生産性がないことなんてないですよね😢
    きっと産後のホルモンのせいだと思っているんですが、「自分はなんてダメな母親なんだろう」みたいな気持ちになることが時々あってしまって、、、
    すごくその言葉で心がすっとしました😢ありがとうございます😢

そうですよね、夜間の授乳もしてるんだから、ゆっくり休みます😢ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
🐨✨

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます!

夜中も夜通し寝るわけじゃないし、と割り切って赤ちゃんと一緒に爆睡してます🙆🏼‍♀️

1ヶ月半頃から午後から起きてる時間が増えてきたので、起きてる時に散歩したりしてました😊

• くるみ

くるみ

ありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね、赤ちゃんと一緒に起きなきゃいけないですもんね…寝ていいですよね😢
    なんだか色々考えてしまって😭
    いけないと思いつつYouTubeのキラキラしたママの動画を見ては「できてない…」と落ち込んでしまったり💦よくないですね💦

お散歩、天気がよくなったら少しずつやってみようと思います!
    ありがとうございます🥲💗

• 2時間前
ペットはうさぎ🔰

世の中で最も生産性のある仕事は育児です!!!
未来の人間がいなかったら商売したくても売るお客さんがいないわけですから!
最も偉大で最も大変なことをしてるんです!
もっとご自身を労わってください♪
産後1ヶ月とかまだまだご自身を甘やかして『自分よく頑張ったな、そして今もすごく頑張ってるぞ』ってして良いと思います、胸張っていきましょう♪笑

私は携帯いじって趣味の読書したり、あとは毎日忘れずに育児日記をつけたり、たくさん増えていく写真を整理したりして過ごしていました。

• くるみ

くるみ

ありがとうございます😭
    そうですよね、生産性がないことなんてないんですよね😭
    きっとホルモンバランスのせいだと思いつつも、自分のことをだめな母親なんじゃないかと思ってしまうことが時々あって、、、特に日中、何もしてない!て気づいた時なんて特に、、、

ゆっくり休んで、甘やかしていいですよね😭

泣きながら読んでしまいました…ありがとうございます😢

• 1時間前
  • ペットはうさぎ🔰

ペットはうさぎ🔰

確実にホルモンバランスのせいです。
    あとは、睡眠不足です。
    産後は誰しもが経験することだと思います!!!
    大丈夫です!
    私もよく分からない理由で悲しくなったり泣いてしまったり不安になったりしてました!
    仲間ですよ!!!
    安心してください♪

• 42分前
🌙

私も1ヶ月の赤ちゃんを育てています✨️

私はもはや家事もほとんどしていませんよ🥳🤍
料理も洗い物も旦那がしてくれてるし、掃除も週末にできたら自分を褒めてます☺️💕

赤ちゃんとお昼寝いいじゃないですか!!!寝れる時に寝てた方が絶対にいいです!!
我が子は抱っこマンで寝てる時も抱っこなのでお昼寝ができません😢
一緒にお昼寝できてた頃が恋しいです😢
今はちょっとでも布団で寝てくれたらアルバムを作っています🧡
あとは助産師HISAKOって方のYouTubeをひたすら見てます🥳

今日も赤ちゃんが生きてる、お母さんが生きてるってだけで素晴らしいです✨️