妊娠後期の妊婦です。昨日支援センターで風邪をもらってきてしまったら…
妊娠後期の妊婦です。
昨日支援センターで風邪をもらってきてしまったらしく、昨日のお昼寝明けから鼻水が出ています。
ここ数日寒暖差などもあり、娘自身もうんちがいつもよりゆるくなっているので気にしていたところではありました。
旦那にも娘の体調面の様子は都度気になるごとに言っていて、「ちいは妊娠後期だし、娘ちゃんが病院行くってなったら仕事中抜けしたり、半休にしたりして俺が連れて行くよ。」と言っていたものの、実際には私に行かせようとしてます。
そんなものですよね…?
私が旦那に求めすぎているのか、それとも旦那が口ばかりの無責任なのかいまいちわからず…笑
上にすでにお子さんがいて、妊娠後期の時に上のお子さんの病院にはやっぱりママさんが連れて行きましたか?
ちなみに旦那は都合を上司に言えばすぐ帰れるような環境ではあります。
- ちい(妊娠34週目, 2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
私が連れてってますね💦
ただ旦那が休めるなら旦那に行ってもらいたいです🥺しんどいし、小児科とか感染症の温床ですもんね😣入院したときにはあなたが行くんだから練習練習〜って行かせます😊
ちい
やっぱりどこの家庭もそんなものなんですかね😔
ちなみに発熱はないので耳鼻科に連れて行こうと思っていて、そこの耳鼻科はマスク着用できない子どもは診察時間まで車待機なので、長時間待合で待つことはないから良いとは言え…っていうところもあります。
妊婦は薬も気軽に飲むことができないですし、口では分かったようなことを言っていますが、実際はわたしに「おねがいします😭」と言って行かせようとして腹が立ってきます😠笑
ちなみに小児科でのインフルエンザの予防接種は旦那が行くと言っているものの、今からこんなんだと仕事を理由に実母にお願いしそうな予感もしてきました😇
ママリ
もう正期産入ってますが、先週手足口病の診察もインフルの予防接種も連れて行きました💦
でもうちの旦那は休めないのとかかりつけが家から近いからです!
2歳の子と車で待つのも結構しんどくないですか!?うちも上の子2歳ですが、車でずっと待ってたら外出たい!ってなって結局抱っこで徘徊させられます🙃
口だけなのが1番むかつきますね!こないだ休み取るって言ってたよね?よろしくね?何日休める?小児科に電話するね?行ってくれるなんてほんと助かる〜!ってこっちもさも当然のことのように畳み掛けましょ!!
ちい
正期産で手足口病の診察にインフルの予防接種…脱帽です😭
わたしもかかりつけが家から近いので順番が近くなったら向かって、車の中でYouTubeが見れるように旦那がセットしてくれたので、それでなんとか耐えてるような状態です…💦
ほんとそこなんです!口だけっていうのが腹立って💢
あと今日は旦那は元々仕事帰りに整体に寄って帰ってくると言っていたので、おそらく娘が鼻水垂れてるとかくしゃみの症状が出てると知っていても、自分はちゃっかりひとり時間で整体寄って帰ってくるのかと思うと余計に腹が立ってきます😠
予防接種は畳みかけ作戦しようと思います!!!