※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
家族・旦那

ワーママの皆さん! 忙しいのは一緒なのに旦那が何も家のことしません。…

ワーママの皆さん!!!!
話を聞いてください😢😢😢

忙しいのは一緒なのに旦那が何も家のことしません。
かと言って子供とも遊びません(ゲーム、テレビ見させて自分は楽する)

わたしだけが負担が多くて不満で
何もしないで家にいるってどういうこと?
お互い働いてるし忙しいのは一緒なのに負担大きくない?不公平!!
かと言って、言ってもやらない、、いる意味ある?

不満ばかりでなんでわたしばっかり😇と相手にも求めてしまって期待することをなかなか諦めがつきません。

同じような旦那様お持ちの方、どうやってクリアしてますか??

別居、離婚ばかり頭に浮かびます。
子供のためにも離婚したくないです。けどこのままじゃ無理💣

旦那が非協力的な奥様!どうしてるんでしょうか??自分だけ負担多くて辛くないですか?😭

コメント

めめ

伝え方を変えてました!笑笑

• ぷーたん

ぷーたん

なるほど!!具体的に教えてください🥰

• 9月1日
  • めめ

めめ

うちはもお互い仕事してるから、どっちがしてる、してないかはナシなんです。
    だから、これを私がするから、これして欲しいと。そしたらお互い早くゆっくりできるじゃんって笑笑
    どっちかが、一方的にじゃなくて、お互いやることを示して、時には子どもを巻き込んで、やってます。

• 9月1日
  • ぷーたん

ぷーたん

もちろんそれいってますよ。けどやりません笑

やることを示すってのは私はこれやるからあなたはこれお願いって感じですか??

• 9月1日
  • めめ

めめ

そうそう ᕱ⑅︎ᕱ"
    多分何をしたらいいか分からんとか、うちの旦那はつべこべ言ってました。
    子どもを見とかんといけん、見守らないといけない歳でもないので笑笑

• 9月1日
  • ぷーたん

ぷーたん

ほんとですよね!もう1人で遊べるし笑
    しつこくいうとうるさいだのなんだの言われます。。
    しつこくしないとダメなのは自分のせいでは?と思いますが心改めませんね。😒😒😒

• 9月1日
  • めめ

めめ

難しいですよね…うちの長女はすでに、うっとおしいけ、今一人で遊ぶとか、しっかり意思を示しますよ笑笑

• 9月1日
  • ぷーたん

ぷーたん

可愛いですね😊💗💗

• 9月1日

うちの旦那もです。気分で年子2人と遊んでくれる時もありますが😂うちはその分あたしのお小遣い多めにしてもらいケリをつけました。まあ旦那のが勤務時間少し長いし稼ぎ多いからと思いなんとか我慢してたら今は我慢も何も無くなりましたね😂無の領域?笑

• ぷーたん

ぷーたん

無の領域!いきたいです!そうなるためには何をしたらいいですか?😩笑
    お小遣い多め!いいですね💕

• 9月1日

退会ユーザー

いや、もう本当ひたすら我慢しかないです。本当は1度それが理由で別居したことあるんです。でも子供が体調崩して久しぶりに旦那に会った時「パパ!パパ!」と大興奮して帰りたくないパパもって大騒ぎして。別居の際体調崩されあたしの収入も減り「あ、これ旦那と離れたら色々アウトだ」ってなり。実際また一緒に住むようになったらあんな熱続きだったのなくなったりもして。ストレスで体調崩しやすい子なのは元から知ってたからアレですがもう私が我慢すれば子供は今まで通り笑顔で過ごせるんだな、となってからは子供のために我慢し続け無の領域です笑 実際家事しない以外は良い旦那、良いパパなのでそれも目をつぶれる理由の一つかもしれません😂

• 9月1日
  • ぷーたん

ぷーたん

あー、やっぱり子供と離しちゃいけないんですよね。うちも多分離れて暮らすとなると相当悲しむと思います。
    私が我慢すればって。。辛くないですか??
    私には耐えられないとおもうけどやっぱり子供のこと考えると。。

いいパパなのはいいですよね!うち子供にも当たりますよ、自分機嫌悪いと。😂
    だから余計なんなの?ってなってます。
    家にいれば何もしない子供とも遊ばない、ゲームだけ与える。とか。これから小学になったら宿題なんで絶対見ないだろうし勉強のことは全部私に任せられるのかなと思うと今からしんどいです😂

• 9月1日
はじめてのママリ

うちの旦那もですよ😊
伝えるの諦めて今はいない方が楽とまでいきました😊
最近まだモヤモヤしてましたがもう諦めが早い気がしました💦
一緒に居て12年以上。
一度大きな喧嘩で離婚になりそうな時に全てぶちまけたら数年手伝うようになったけど、歳開いた末っ子産んでから振り出しに戻りましたw
うちはいない方が楽なんで、帰っていない時は嬉しすぎて笑笑
逆に居たらため息です笑笑

• ぷーたん

ぷーたん

また振り出しー!!辛い!なんでなん?笑
    わかります、いなきゃいいのに早く帰ってくるから😂😅

諦められてます?

• 9月1日