※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7月生まれの3歳児が7月から幼稚園に入れると無償化されるか、4月までは無償化されないかどうか知りたいです。

7月生まれなのですが、満3歳児幼稚園に3歳になってすぐの7月から入れたとしたら無償化になるのでしょうか?

それとも年少になる4月までは無償化になりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の地域は保健師さんに満3歳の幼稚園から無償化の対象になると言われました😊

m

4月までは無償化にならないです😅

はじめてのママリ

幼稚園の満3なら無償化になると思います♥️
わたしの地域はそうです!

はなはな

私の地域も無償化になります!
上の子が7月から満3歳で入園したのですが無償化の対象でした😊

ママリ

幼稚園なら無償化ですよ!保育園は年少の年にならなきゃ無償化にならないです!
地域によってなのかな?

もあん

市によって違うのかな?と思いますが、うちの市だと保育園は無償化にならず、幼稚園は満3歳児入園(誕生月の翌月1日から入園)は無償化の対象になると役所で言われました😊

ただ、満3歳児入園に対応してる園が少なく、家から通えるところ、とか考えると選択肢がなかったです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もう1つご質問大丈夫でしょうか😭
    まだあまり詳しくないのですがこども園になるとどうですか⁉︎

• 9月1日
  • もあん

もあん

うちから通える範囲にこども園がないので多分ですが、無償化の対象だったと思います!

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨助かりました^ ^

• 9月1日
ママリ

みなさんありがとうございます✨
まだ先ですが気になりまして質問しました😂
なるほど!保育園か幼稚園かでまた違うのですね✨
満3歳幼稚園なかなかないのですね😇
7月生まれなのですが4歳近くまで自宅保育辛いです笑