※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

週3回のお弁当と長期休みの送迎なし、車で15分の幼稚園通い、大変ですか?

仕事をしながら延長保育を利用しつつ幼稚園に預けている方に質問です!

週3回のお弁当、なんとかなりますか?😅
長期休みのバス送迎なし、車で片道15分、どうにかなりますか?😅

なんとかどうにかすればできると思いますが、正直きついですかね?😥

コメント

はじめてのママリ

そんな感じでしてますよ☺️
バスは使ってないので、朝8時10分頃送り届けて、そのあと下の子の保育園に送り届けて仕事いってます!
お弁当むっちゃ手抜きですが笑 冷凍とかつかったり、最悪アンパンマンカレーと卵焼きくらいでもたせたりしてます😂

• みみ

みみ

回答ありがとうございます!

朝も送迎されてるのですね!しかも保育園にハシゴまで!
    私も園バスの時間によってはそうなりそうなので、大丈夫なんだなと安心しました✨
    ちなみに上のお子さんは下のお子さんと別で幼稚園にされた理由とか聞いても大丈夫ですか?😣

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先に上の子を年少々で幼稚園にいれてて、下の子も年少々から幼稚園にいれるつもりだったんですが、急に仕事をすることになったのですが、幼稚園(一歳からあずかってくれる)だと預かり保育の時間の融通が一歳時はきかないので、保育園にしました☺️年少々からは幼稚園に転園する予定です☺️

• 9月1日
  • みみ

みみ

先に上のお子さんが幼稚園だったんですね!教えて下さりありがとうございます😊
    来年から送迎がまとまって少し余裕ができますかね。毎日お疲れ様です!

• 9月1日