コメント
はじめてのママリ
そんな感じでしてますよ☺️
バスは使ってないので、朝8時10分頃送り届けて、そのあと下の子の保育園に送り届けて仕事いってます!
お弁当むっちゃ手抜きですが笑 冷凍とかつかったり、最悪アンパンマンカレーと卵焼きくらいでもたせたりしてます😂
はじめてのママリ
そんな感じでしてますよ☺️
バスは使ってないので、朝8時10分頃送り届けて、そのあと下の子の保育園に送り届けて仕事いってます!
お弁当むっちゃ手抜きですが笑 冷凍とかつかったり、最悪アンパンマンカレーと卵焼きくらいでもたせたりしてます😂
「延長保育」に関する質問
子供がいるから働けないって働く気がないだけなのでしょうか? 9時17時なら確かに沢山あるし、幼稚園にいってる間だけと言うのは贅沢なのでしょうか💨 園児2人いるのですが子供は延長保育を嫌がり、なるべく家で過ごした…
明日、幼稚園の延長保育を18時頃まで利用したいと思います。 仕事で欠員が出ていつも15時頃に退社出来るのですがお迎えが18時になってしまいます。 朝8時のバスで登園すると長時間になり疲れてしまいそうで心配なため、朝…
現在は育休中ですが、フルタイムの保育士をしています。 早朝は6:30に家を出ることもあり、延長は19時過ぎに家に帰ってくるため、上の子が保育園に通っていた頃は18:45まで仕事をしておりわ延長保育を利用し、19時閉園ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
回答ありがとうございます!
朝も送迎されてるのですね!しかも保育園にハシゴまで!
私も園バスの時間によってはそうなりそうなので、大丈夫なんだなと安心しました✨
ちなみに上のお子さんは下のお子さんと別で幼稚園にされた理由とか聞いても大丈夫ですか?😣
はじめてのママリ
先に上の子を年少々で幼稚園にいれてて、下の子も年少々から幼稚園にいれるつもりだったんですが、急に仕事をすることになったのですが、幼稚園(一歳からあずかってくれる)だと預かり保育の時間の融通が一歳時はきかないので、保育園にしました☺️年少々からは幼稚園に転園する予定です☺️
みみ
先に上のお子さんが幼稚園だったんですね!教えて下さりありがとうございます😊
来年から送迎がまとまって少し余裕ができますかね。毎日お疲れ様です!