※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの抜け出し防止について、どのタイプが良いでしょうか?使っている方の経験を教えてください。購入を考えています。

チャイルドシート抜け出し防止について、
どっちのタイプの方がいいとかありますか?💦
使ってる方いれば教えてほしいです😭

(作るのは苦手なので買う前提です🙇‍♀️)

コメント

ママリ🍋

どちらも使ったことはないのですが、チャイルドシートなどのベルトは滑りにくいように出来ているらしく、そこを勝手に覆う事でこの機能が損なわれて衝撃を受けた時にするっと抜けてしまうことがあるそうです。

この写真だけではなんとも分かりませんが、布で覆うことのない、ベルトで止めている2枚目の方がいいと思います。

下の子が一才の時から抜けだし危ないので友達に相談したら左の画像のものを教えてくれて即ポチとしました😊!
お陰で抜け出さないし、ベビーカーでも抜け出そうとするのでベビーカーにもつけてます!笑

さんぴん茶

右の画像みたいなのを自分で作って使ってました。自分でカッチンするんよーってさせたら抜け出ししなくなりましたよ😊