主人がコロナ感染、妊娠39週で濃厚接触者。明日再検査後入院、帝王切開の可能性。心配と不安で涙、主人と離れ別部屋。コロナが悪い。
吐き出させてください。
主人がコロナに感染しました。職場内感染です。
現在妊娠39週、予定日まであと4日。
私は陰性でしたが濃厚接触者となります。
予定日直前なうえ、検査後に発症する可能性もあるので、明日もう一度検査してから入院となりました。
出産に関しての詳しい説明は明日の検査結果などによるみたいですが、予定日間近なので帝王切開の可能性が高いのではないかと思っています。
今まで感染対策はしっかりしてきて、臨月に入ってからは特に気をつけて過ごしてきました。
何でこのタイミングで?と、やり場のない気持ちでいっぱいです。
まだ帝王切開が決まったわけではないし、どんなお産でも立派なお産だとはいうことは分かっています。
が、こんな形で帝王切開になるかもしれないなんて想像もしていませんでした。
また、明日の検査がもし陽性結果なら、生まれたばかりの我が子を抱くこともできず、しばらくは隔離となります。
陰性のまま無事に出産できたとして、主人とはいつ会えるのか分かりません。
この先のことを考えると、悲しくて怖くて悔しくて…
泣き言を言っても現実は変わらないのは分かっています。
普段あまり落ち込んだりしない性格の主人も今回ばかりはさすがに落ち込んでいて、それを見ているのも辛いです。
今はとりあえずそれぞれ別部屋で過ごしています。
こんなときこそ傍にいてほしいのにそれすらも叶わず、涙が止まりません。
誰が悪いわけでもないのです。
コロナが悪いんです。
相談でも質問でもないのですが、どうしようもないこの気持ちを吐き出したくて、こちらに書かせていただきました。
皆様、どうかコロナにはお気をつけください。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
めめ
今大変危険で不安な状況の中、周りの心配までされて寛大ですね。
本当辛い中のお産、また旦那様の体調、ママリさんの体調、産まれてくる赤ちゃんのこと、私がママリさんの立場だったらもう明日が来るのが怖いかもしれません。
どうかお二人共無事でありますよう祈っております。
はじめてのママリ🔰
読んでてとても胸が苦しくなりました😢
初めての出産で、そうでなくても不安だらけなのに加えてコロナって。。
ほんとにコロナが憎いです。
何もかも予定が狂いまくりですよね。
はじめてのママリ🔰
読んでて涙出ました😭
私も毎日毎日コロナに怯えてます。
今のタイミングでコロナになったらどうしよう、旦那がコロナになってしまったら、、とか毎日考えてしまって怖くて寝れない日もあります😭帝王切開、そして赤ちゃんを抱くことも出来ず隔離、本当にコロナを恨みます。無事、母子ともに健康であることを祈ってます😭😭
nanana
どうか陰性で無事に出産されて抱っこできますように!!!
ほんとにコロナ憎いです。
タイミング的に精神的にも大変しんどいと思いますが、明るい未来を少しでも想像して乗り越えてください(>_<)
応援しています😭
ず
数週が違うので立場は違いますが2週間前に旦那が職場内感染し、私も息子も濃厚接触者になりました。
幸い、私たちは陰性で2週間の自宅待機で検診に行けないだけでしたが出産間近でこの状況は大変不安だと思います。
どうか明日の結果も陰性で自然に任せて出産出来ますように。
無事、赤ちゃん抱っこできますように。
yr♡
はじめまして。
私も今同じ立場です。。私は38週の頃に同居の父がコロナになり、現在は入院しています。先週は私も長男も旦那もpcr陰性でしたが昨日から長男が高熱、わたしも痰がらみの咳が止まらず37.2度と低いですが熱があり明日再検査です。
妊婦検診もいけなければか自粛期間明けるまではかかりつけでの分娩も断られてメンタルボロボロです。。自粛期間明けるまでは病院でコロナの陽性としての対応になるので、産まれてから赤ちゃんを見ることもできなければ、がくりされると聞いています。。悲しいですが、お互い元気な赤ちゃんを出産して乗り越えましょうね😭❤️
よっちゃん
我が身のように感じて、コメントします。私も旦那がいつ職場で感染してくるかビクビクしています…。
うちには上の子どもがいるので、出産まで幼稚園を休ませて、少しでもリスク回避しようと思いますが、
リモートにできない職種の旦那はどうしたら良いのか。もう何もなく出産できるように祈るしかありません。
辛いですよね、本当にお気持ちお察しします。妊娠中の妻がいる家庭の旦那さんは、リモートできる環境にしたり、休めたり、そういった対策がこれから、もっとなされると良いんですが。
帝王切開でも母子が無事でいられますように。
そら
その後、いかがでしょうか??無事ご出産できましたでしょうか(><)
コロナで
帝王切開だとしたら
本当にお辛いですね…
無事に生まれていますように…
コメント