旦那が車のサイドブレーキや鍵を忘れるので困っています。改善策を知りたいです。
旦那がしょっちゅう車のサイドブレーキを忘れます
今年で10かいはやってます…
ギアはパーキングいれるけど、うちの駐車場すこし傾斜があるのでサイドブレーキ忘れないでほしいです…もうその度に言ってるのに忘れます
この前はコンビニよったとき、サイドブレーキいれたけどギアがドライブになってました…
なんで両方いれられないのΣ( ̄皿 ̄;;
車の鍵しめもいつもしません
窓もしめません
ついでに、飲んだペットボトルやお菓子や使ったマスクもそのへんにポンポンおちてたまります(ごみ袋足元に広げてぶらさげてあるのに
変な人が車はいったりしたらどーすんだ!?
朝起きたら虫だらけだったらどーするよ!?
それならまだしも、車動いて向かいの家の車にぶつけたりしたらどーする!?
ほんとどうにかしたいんですけど
メンタルよわよわ旦那なので言いすぎるとめんどくさいし…なにか言わなくてもやれる工夫とかないですかね?
まどとかハンドルに、サイドブレーキ!!!って書いてはってやろうかなとか思ったんですが😂
- はじめてママリ🔰(6歳)
コメント

ひなの
そこまで酷いならADHD気味かなと思うのですが💦
紙貼るのいいと思いますよ💦

ゆうり(ガチダイエット部)
本当に危険ですね…。
もし万が一動いてたまたまそこに歩行者がいたらとか考えたら恐ろしいです。
とりあえずサイドブレーキだけはかけるように伝えて、それができるようになったら鍵を閉めることを伝えるとか1つできたら次にしてみてはどうですか?
-
はじめてママリ🔰
そうなんですよね
私が一緒のときは気づきますが、娘と二人で車のってった時とか、すごく心配になります💦
言うとすこしのあいだは気を付けますが、しばらくたつとまた忘れてます…
根気よく言いつづけます、ありがとうごさまいましたm(._.)m- 9月1日

s.s2児mam
多分不注意型のadhdでしょうね。
私も同じです笑
車を買い替えてから一緒に出かける時はうちの車で出かけるので又サイドブレーキ!忘れとるって言われます笑
車の中にゴミ箱置いてますか?
うちは紙袋を下げてコンビニに寄るたびに捨てるようにしてます。
後出来ないので有れば罰金制にしてみてはどうでしょ?
うちは何でも罰金制ですよ笑
結構効きますよ笑
書いて貼るは良い案だと思います‼︎
-
はじめてママリ🔰
遅くなりました💦
不注意型のADHD、調べてみました!
本人ではないので他人からみた感じだとそこそこ当てはまりそうな感じでした!
ゴミ箱は、後ろの座席にひとつあり、前はコンビニ袋ぶら下げてます!袋にいれずに足元や助手席にごみがゴロゴロ転がってます…😞
私が持病で通院しておりその日は任せてるんですけど、翌日車開けたら、うんちしたオムツが車内に残されていて地獄だったことがもう五回はあります😭
罰金いいですね!
たしかにお金がかかればより引き締まりますね😁
アドバイスありがとうございます!- 9月3日
-
s.s2児mam
調べてみるのもアリですよね。
ご主人も口にしないだけで困ってる事あるのなら病院行き進めるのもありだと思います- 9月3日
はじめてママリ🔰
ADHDですか、思いもしなかったです…💦
そういった忘れはちょこちょこあって毎日ではないですが、家の鍵かけ忘れてたり、窓開けっぱなしで家でたり、そういえばこの前は洗剤買ってきてほしくて写メ送ったら違うメーカーの買ってきたりしました💦
ADHD、すこし調べてみますありがとうごさまいましたm(._.)m