旦那が亡くなり、精神的に疲れている女性。お義母さんとの関係に悩み、距離を置きたい。引っ越し後は関わりたくない。自分が最低か悩む。同じ経験のアドバイスを求めています。
先月 旦那が亡くなりました。
脳出血だったのですが、今でも現実を受け止められず精神的にも疲れがで始めてきました。
お義母さんは車で5分くらいの距離に住んでいます。
私としては、今まで散々振り回されてきたので縁をきりたいと言うか、距離を置きたいと思ってます。
それなのに、、、お義母さんは、弟さんの手続きがあるから市役所に行って欲しい。
などなど言ってきます。
私は自分と子供達の精神状態を取り戻したりするので精一杯でお義母さんの方まで気がまわりません。
自分が仕事休んでいけば良いと思ってしまう私は最低でしょうか?
近々、私の方の実家の近くに引っ越す予定です。
出来れば今後一切関わりたくありません。
同じような環境だった方いますか?
アドバイスお願いします。
- ミシェル3号(6歳, 8歳)
コメント
m
私の旦那の話なんですが
嫁さんが亡くなったとき
義母が狂ったように金を
要求してきたみたいで縁を
切ってお墓参りにも一切
行かないと条件で縁を
切りましたよ🥲🥲
なので旦那はどこに元嫁の
お墓があるのかもわからない
みたいです。
退会ユーザー
なんて声をかけていいか、言葉が見つからない
最低じゃないです
お子さんとご自身の精神状態を取り戻すことだけに専念すればいいと思います
実家の近くに引っ越すのはとてもいいと思います
気の許せる人たちに沢山頼ってくださいね
-
ミシェル3号
優しいお言葉ありがとうございます.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
前夜に夜間緊急でお世話になり検査したのに異常なしで帰宅し、、、次の日には冷たくなってたので、未だに現実を受け止められません。
苦しいです。
アパートで亡くなってる為、子供達もアパートを嫌がり、今は実家でお世話になってます。
ありがとうございます。
そう言っていただけると心が救われます。
私の質問を読み、温かい言葉をかけて下さり感謝してます。- 8月31日
ミシェル3号
心強いコメントありがとうございます.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
mさんからのコメントを読み決心つきました。
もうこれ以上、お義母さんの身勝手な行動にはついていけないので、旦那の書類関係、私達の精神が安定したら、申し訳ないけどお義母さんとは離れたいと思います😊
お気遣いありがとうございます。
子供達は日に日に現実を受け止めてきてますが、買い物に行くと家族連れを見ると寂しそうな顔をしたりしてます。
子供達の心のケアを最優先し、普通の日常が送れるよう頑張りたいと思います(*・ω・)*_ _)ペコリ
ありがとうございます!(´▽`)
さくらママ
婚族関係終了届けってあるのでそれ出すと義実家と縁切れますよ!!
-
ミシェル3号
えっ?
!?工エエェ(゚〇゚ ;)ェエエ工!?
本当ですか?
それは知らなかったです(๑º ロ º๑)!!
お義母さんには色々と身勝手に押し付けられてるので縁を出来ればきりたいと思っていました。
早速明日 市役所に行ってみます- 8月31日
-
さくらママ
はい!最近は結構出す人多いみたいですよ!
相手には通知などいかず戸籍に記載されるだけだそうですよ!
役所で聞いてみてください!- 8月31日
ミシェル3号
そうなんですね。お金を要求って言うのはちょっと嫌ですね(>_<)
難しいですね(>_<)
m
落ち着くまでは関わらなくて
いいとおもいます!
もし決心がついたらドン!と
構えて縁を切りましょう!!
辛いでしょうが今は
ミシェルさんと子供さんが
心配です、、