※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子がミルクをあまり飲まず、離乳食も食いつかない。体重が小さいが元気。運動量も増えているが、個性として受け入れるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

7ヶ月なりたての女の子を育てています。

ほぼミルクでおっぱいは寝る前に5分くらい吸うだけです。
2400くらいで生まれたので元々小さめですが、今7.5キロくらいしかありません😭
ミルクを4〜5回、離乳食を2回あげていますがミルクの量が1日600くらいで4時間おきとかにあげても全然飲まず乳首を噛んでばかりです。少ない時は50くらいしか飲みません😩
うんちはだいたい1日1回は出ていますし、機嫌はいいのでただお腹がすいてないだけでしょうか?

ミルク粥とかにしてもあまり食いつかず、どうやって量を増やせばいいのか…。

最近ハイハイも出来るようになり運動量も増えているはずなのですが。
個性と思えばいいのでしょうか。

コメント

M

同じくらいの体重で生まれて9ヶ月のいま7.3キロしかありません🤣
男の子なのに🤣

うんちおしっこちゃんと出てれば問題ないみたいですよ!

うちの子はたくさん離乳食食べますが、すんごくたくさんうんちがでます、、
食事中に必ず踏ん張ってるので1日最低4回はうんちしてます🤣

さんざん悩みましたが最近は個性と思って諦めてます🤣

• R

R

コメントありがとうございます😊

小さめなのは抱っことか楽でいいんですけどね…(笑)
    周りの子が大きくて、焦ります😭
    親戚の子が1ヶ月でもう5キロと聞いて😳😳😳

うんち沢山でますね😂
    うちの子は2回食始まって、便秘気味でしたがやっと1日1回は出るようになりました!

元気だしいいのかな〜と思いつつもっと飲んで大きくなれよ〜って言ってます😊

• 8月31日
  • M

M

1ヶ月で5キロ🤣
    生長曲線の上ギリギリで逆に悩むかもしれないですね🤣

うちの子は成長曲線の下の線をずっと辿っていますが検診でも引っかかったことないし、心配ですって先生に伝えても、元気出し発達に問題ないし個性だから大丈夫だよ!って言われてます😆✨

• 9月1日
  • R

R

3600とかで生まれたみたいなので、そんくらいいくか〜って感じですけどビビります😂

検診引っかからなかったら大丈夫ですよね💦
    うちの子も身長は生まれた時は下回ってましたけど、ギリギリ枠入ってくれました!
    小さくても元気なのでいいですけどね☺️

• 9月1日