旦那さん水虫の方、いますか?うちの夫、独身時代水虫だったんですが、最…
旦那さん水虫の方、いますか??
うちの夫、独身時代水虫だったんですが、最近言わないなーと思ってて。
そしたら、数日前に
「あー、なんか痒いなぁって思ってたら、水虫だぁ!」
って呑気に言ってました!!
薬塗ってるけど、まだ治っていません。
元々足が臭いので(笑)、気持ち悪くて、スチームクリーナーで定期的に家の床を掃除するようにしてます。
家の中で靴下も脱がないようにしてもらった方がいいんでしたっけ?
長男がパパとお風呂に入りたがるから一緒に入らせてるけど、本当は望ましくないですよね??
夫の水虫菌から子を守る対策を教えてください。
- タムラー(8歳, 11歳, 13歳)
コメント

🌟にゃちゅ🌟
バスマットからも移りますから、別にしたほうがいいですよ。
薬は市販薬ですか?
品名を出していいかわかりませんが、華陀膏(かだこう)もいいみたいですよ😊

ひまり
うちの旦那さんも水虫でーす\(^^)/
出会う前から水虫なんですが2年ほど前から治療はじめました✨
塗り薬をお風呂上がりに塗ってましたが、めんどくさく続かず……少しよくなってはまた悪化の繰り返しで😭💔
そして冬になると症状ましになるのでそのまま無治療放置し今年の夏に子供が生まれました🙌
同じく娘にうつるのを避けたいため治療再開です🎵
前回のように塗り薬だとコンプライアンス悪くて続かないので、今回は石鹸(水虫用のが売ってます♡)にしてました!
お風呂入ったときに必ず毎日洗うようになってよくなってきましたよ(*^^*)
嬉しいことに足の臭いもかなり軽減されました!
水虫菌はお風呂で石鹸(普通の石鹸でも)で24時間以内に洗い流せばうつらないので長男くんと同じタオルとかバスマットとか使わない限り一緒にお風呂入って大丈夫かなと思います♡
ちなみにうちもお風呂担当はパパです☺✴
靴下はそうですね、はいてた方がいいかもしれないです、うちは常にスリッパはいてます✨
水虫は長期戦なのでお互い頑張って治してもらいましょう\(^^)/
-
タムラー
コメント頂いてたのに、とても返信が遅く申し訳ありません。
普段、夫が風呂上がりに同じバスタオルでがーっと拭くので、夫を傷つけぬよう、風呂上がりの長男を私が別のタオルで拭き取る流れに変更しました!
水虫用の石鹸も聞いたことがあるので、華ってあげてもいいかもしれませんね。
ご助言ありがとうございます。
かなり治ってきているので、再発防止に向けて配慮していこうと思います。- 10月3日
タムラー
返信がとても遅く、すみません!!
ありがとうございます。早速、バスマットを別にしました。
薬は市販薬ですが、かなり治ってきたようです。
華蛇膏、初めて聞きました。
今の薬なくなりそうなので、次回買ってみます。
🌟にゃちゅ🌟
パンダマークの漢方薬?だったと思います。
🌟にゃちゅ🌟
確か、クリームみたいな。
チューブか丸いクリーム用の容器だったかと。
タムラー
早速ググってみましたが、これですね!!
ありがとうございます。
🌟にゃちゅ🌟
あら!グッド👍ありがとうございます😊
そうですね。このメーカー、取り扱い店が限りがありますので、お手数ですがググよろしくです🤗
速攻と言うよりは根までじっくり効く感じですかね。詳しくは薬剤師さんに聞いてみて下さい。