※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の抜け毛で焦っています。同じ経験の方いますか?ストレスで落ち着きませんか?

産後抜け毛ひどく、画像のように毎日なり、焦ります。

同じような方おられますか?

本当にストレスです。

落ちつきますか?

コメント

ぴよこ

私はまさに今抜ける時期です🤣
大丈夫ですよ〜そのうち落ち着きますから😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。

こんな感じになりますか?

毎回シャンプーでストレスです。

• 8月31日
  • ぴよこ

ぴよこ

シャンプー、リンス、ブラッシング、ドライヤー、それぞれごっそりいきます🤣笑
    息子に「きゃー気持ち悪い!」て毎回言われます!笑

• 8月31日
ぶたッ子

私もこんな感じです😂
上の子たちの時は、一歳くらいで落ち着いたので、その頃には落ち着くと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私お風呂の時とかもっと抜けてます!傷んでるのと元から毛量が多いのもあり毎日ヤバいです!笑
掃除してもしても髪の毛落ちててストレスなりますよね😂

ママリ

分かります!!
これほんとに苦痛ですよね!!
3ヶ月から6ヶ月頃までは酷かったですが、良くなった矢先に妊娠発覚して、また最近なぜか抜けるようになりました🙄

melody

私も産後半年くらいまでは毎日床や排水溝がドン引きするくらいの抜け毛だらけで悩んでましたが、ある時期から抜け毛が落ち着きました!
産後の抜け毛って、本来抜ける予定の毛が妊娠中に抜けないままになっていたものが産後に抜けるようになっているらしいので、一時的なものです🌟
お辛い気持ちも分かりますが、今だけだと思って頑張ってくださいね😢

はじめてのママリ

生後9ヶ月で落ち着きました!
恐ろしいですよね😭

らるらりら

なります、髪の毛自体長めなのも
あるかもしれませんが、、
全然未だに毎日抜けてます😂

☺︎

なりますね😭ドライヤーの後なんて床がホラーです😂💦床の毛を集めるのもストレスなので、洗面所にハンディクリーナー置いてます😂

はじめてのママリ🔰

私は産前に身体全身が脱毛してしまいました。
髪の毛は勿論、眉毛・まつ毛・鼻毛…全部です。
本当に辛くてめちゃくちゃ落ち込みましたが、無事に産まれて来てくれた息子を見たら何かどうでもよくなりました。笑
毛が無くなった分、この子に栄養がいったんだって思えばなんて事ないやって。
そう思うと逆に誇らしくなって、今ではスキンヘッドで街中堂々と歩いています。
今毛が抜けて気になって仕方ないと思いますが、出来るだけ気にしない事が1番です。
きっと大丈夫。
私のはお医者さんにもしかしたら一生このままかもと言われましたが、絶対生えるさ〜ってお気楽に考えて待ってます。
そしたらまつ毛が一本、鼻毛が四本くらい生えましたよ!
まだまだ抜けたり生えたりを繰り返すので、あっという間にこれも無くなっちゃいそうですが、それでも落ち込んだりしません。
それが悪循環だってわかっているから…
ストレスを抱えない事、それが大事!
大丈夫、自分の毛根を信じましょう!!😊

みー

なりますよー!そして必ず落ち着きます!
産後の抜け毛はホルモンバランスの乱れで、産前は逆に髪の毛が抜けにくくなるホルモンが多く出るみたいです。
美容師の友達が「いつも来てるお客さん達もみんな産前は毛量が増えてた!」と言っていました!

通常抜けるはずだった髪の毛が産前は抜けず、産後一気に抜ける為、抜け毛が多い様に感じるみたいですよ😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

産後はみんなこんな感じですよ😭

はじめてのママリ🔰さんだけじゃないので安心してください😌