※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽天モバイルの電波状況について心配しています。短期間の利用で解約金がかからないか教えてください。

楽天モバイルどうですか?
私は大阪北部住み、専業主婦でほぼ家に居てるので問題ないですが、主人が電車乗って通勤し、さらには車で色々営業回るので、電波状況の心配をしています😅

試しに契約して、合わなかったらら解約しようかと思っているのですが、例えば半月使っただけで解約しても解約金はかからないのでしょうか?

コメント

まま

楽天モバイルにして三ヶ月経ちました。京都住みです^_^
今日特典の2万ポイントが貰えたのでラッキーと思いました!
電波は、今の所問題なく使えてます!

ただ、旦那は運送業で出先でよく動画見たりしてるので、ソフトバンクのままです!!

解約金はわからないです、ごめんなさい🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん特典大きいですよね😁
    電波ももんだいないのですね!
    やはり、よく外で動画など見るには向いてなさそうですよね🧐
    楽天エリアと言うのが、どの程度なのか分からないので、少し不安で…💦

コメントありがとうございました、検討してみます🥰

• 8月31日
  • まま

まま

京都もほとんど楽天回線ってなってるんですけど、やっぱりパートナー回線(auの回線だったような)によく切り替わります。
    そしてパートナー回線は一ヶ月使えるギガ数が決められているのでそれを超えてしまうと、速度がかなり遅くなると思います。
    まだ超えた事はないですが今月はギリギリでした😅
    そこが一番微妙な所かなと思います💦参考までに🙆‍♀️

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそこは微妙ですね💦
    楽天回線ってなっていても、パートナー回線になってしまうって、何でやねんってなりますよね😅
    0円もしくは1000円以内で抑えたくても、結局はそれ以上いくのかなぁとも思ってしまうと、少し悩みどころですね😂

• 8月31日