コメント
みみ
保育園で、10年勤務していました。
1歳半で卒乳されるまで、ポットで沸騰したお湯+白湯を使用していました。
2箇所に勤務しましたが、両方同じでした。
退会ユーザー
最初は気を使ってましたけど普通にケトルで湧いたのをそのまま使ってましたよ
お水もめんどくさいので赤ちゃんのお水を買って使ってました(ペットボトル)
浄水器も物によっては除去されてなかったり、除去数少ないのですが除去数多ければ綺麗でいいんじゃないですか?
でもお腹が心配だから1度沸騰させたものを使いたいかなとも思います
私なら離乳食が固形に近づいていれば気にせず使うと思います
-
ママリ。
うちもケトルなんですが、温度調整できるやつなんで80度位で使いたいんですが一度沸騰したほうがいいのかなと🤔
浄水器はついてますが、詳しくはわからなくて💦
離乳食すすんだら考えてもよさそうですね!- 8月31日
-
退会ユーザー
ケトルって沸騰しますよね?
沸騰後に保温で調節した80℃とかになるのでは無いですか?
なら大丈夫だと思いすよ
浄水器は買い直すかやめておくのが無難ですかね??
水道水は放射能、賃貸なら築年数で水道管の劣化もあるのでそれだけでも不向きみたいです
2人分だとミルクも多そうなのでペットボトルの赤ちゃんの水ももコスパ悪そうですもんね
ミネラルウォーターや蜂蜜は1歳からなので1歳が目安かなと思うんですけど
難しいですね💧自己判断になっちゃいますね
湯冷ましを水道水or浄水器で作ってる方いるか聞いてみるといいかもですね🙏💦💦- 8月31日
-
ママリ。
いえ、温度調整できるケトルなので沸騰しなくても80度とかに調整できるやつで🤔
そうなんですね!
それなら直接、浄水器やめときます😂- 8月31日
はじめてのママリ🔰
お湯は一度沸騰させた物
湯冷ましも沸騰させて冷ました物使ってました!
ママリ。
そうなんですね!
離乳食はじまってるから、そこらへんもういいのかなとか思ったんですが
月齢に限らずなんですね🤔
白湯も一度沸騰したものを冷ましたものですよね?