生後2週間の授乳について出が悪いのかと落ち込みそうです😭しっかり母乳…
生後2週間の授乳について
出が悪いのかと落ち込みそうです😭
しっかり母乳が出ているか心配だったので
昼間に授乳間隔とゴクゴク飲んでいるかを意識して過ごしていました
授乳間隔は2、3時間で、
いつも5分吸ったあたりで寝てしまうので起こしながらですが両乳10分程ごくごく音を立てて飲んでくれました。
ここ最近とりあえずおっぱいを徹底しすぎて30分から1時間間隔になっていたので、
しっかり出ているのかなーと安心していたのですが
夜になって日中と同じように授乳して寝ようと思ったらすぐギャン泣き、あやしても何しても止まらず結局1時間半で授乳しました。
まだ1時間半なら許容範囲かと思いましたが、上げてから数分でまたギャン泣き。。。
ミルクを少し足したら一旦大人しくなってくれたのでやっぱり足りていないのではと落ち込み。。泣
その後再度ギャン泣きしましたあやしていたら落ち着きました
産院でも2週間検診でも順調と言われていたのに分泌量が減ったのでしょうか、、
ここから増えないですかね💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ママリ
日中おしっことうんちが出てるなら問題ないと思います!
授乳間隔が短いとママの身体もしんどくなって出が悪くなるので2、3時間の間隔をあけて、その間にゆっくり休んだり水分をしっかりとるといいですよ😊
大変ですよね、読んでいて下の子の新生児期を思い出して胸がキュッとなりました🥺
懐かしくて、愛おしい気持ちになりました🥹💖
コメント