※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maisy
ココロ・悩み

支援センターで知り合った方に会う機会が少ないけど、お話ししたいと思っています。子どもの年齢が違うけど、お昼寝のタイミングも考慮してどう誘えばいいでしょうか?

支援センターでちょっとした知り合いに出会って、連絡先を交換しました
それからなかなかで会う機会がなく、なんか誘ってお話ししてみたいなあと思うのですが、どんな誘い方がいいでしょうか?
子どもは同学年ですが、知り合いの子は早生まれ、うちはもう1歳過ぎてる、でお昼寝のタイミングとかも違いそうでどうかなーと思っています

コメント

89

支援センターなどでイベントはないですか?
いついつ〇〇のイベントがあるみたいですが一緒にどうですかー?みたいな感じで♡

• maisy

maisy

それが自然ですよね
    でも0歳児と1歳児以上でお部屋が違うのでどうしようかなーと思ってます
    共通のイベントもあるのですが

• 9月28日
りりりりりりmama

変に考えるよりいつもの自分らしく誘ったらいいと思います!

• maisy

maisy

人見知りなので…自分らしくとなると誘えないです💦
    アドバイスありがとうございます

• 9月28日
らふぃ

知り合い具合にもよるかもしれませんが、私だったら、「最近あんまり会えないから、ランチでもどぅ?お話ししたいなって思って…もちろん子どもが優先なんだけど、空いてる時ってあったりする?」みたいな感じで送っちゃいます。

子どもの年齢に関わらず、お昼寝や授乳のタイミングは人それぞれなので…

• maisy

maisy

子どもが優先なんだけど、の一言があるといいですね!
    ありがとうございます

• 9月28日
めろんぱんな♡

連絡先交換してはじめは、最近支援館行ってますかー?また一緒に支援館行きませんか?って誘う事が多いです。
そして行った時に、近々何か子供のイベントがあったら誘ってみたり、ランチに誘ってみたりしています。

• maisy

maisy

やっぱりいきなりランチよりは支援センターからの方がいいですよね
    10月の予定みて誘ってみます

• 9月28日