※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児に自信が持てず、下の子が泣き止まないことで悩んでいます。疲れており、上の子と遊ぶこともできません。いつになったら泣き止むでしょうか?

この先、下の子を育てていける自信がない
1日中泣きっぱなしで、機嫌のいい時ミルク後30分もない
昼寝したとしても30分だけ
夜は寝てくれるから助かるけど、昼間も泣かずに
ご機嫌でいてて欲しい
四六時中ギャン泣きだから、何かの病気とかあるのかな?
それとも障害?
色んなこと思いながら、1日過ぎるのをただ待ってるだけ
上の子と遊びたいのに、泣かれるから遊べない
4ヶ月になったらご機嫌でいてくれるよ!なんて嘘
むしろ酷くなってるし、泣きすぎて吐いてるし
もう何も考えたくない、下の子に手を出してしまう前に
私が楽になりたいとまで思うようになった

いつになったらこのギャン泣きはおさまるのですか?
もう疲れました

コメント

ゆここ

うちもそんな感じで、最近お盆休みで無駄に抱っこされたおかげで少しでも抱っこしないとギャン泣きです😭

4ヶ月から使えるおんぶ紐で結構おんぶしてます😅
が…体重も重くなってきてしんどいですw

お互い頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも抱っこ癖みたいなのついてるのかもです😅💦
    おんぶしてみたいんですけど、怖くて出来なくて😩
    でも、挑戦してみようかと思います😌
    頑張りましょうね☺️

• 8月31日
ちっぷん

2人目長女が本当にそんな赤ちゃん時代でした。
とにかくギャン泣きか寝るか…昼寝といっても5分くらいで💦
どこに相談しても少しくらい泣かせてても大丈夫とは言われますが、その泣き声で気が狂いそうでした。
1歳くらいまではあまり変わらずで、少しおしゃべりが出来るようになった頃に落ち着いてきたと思います。ただ3歳の今でもちょっとのことで泣きますね…

今0歳時代の写真を見ても、長女は基本涙目です🥺
泣き止んで次泣くまでのタイミングでなんとか写真撮ってたなぁと。。
長男次男はそこまでではなかったので、今では個性なのかなとは思えるようになってきました。

本当にしんどいですよね。何も解決策がなくてすみません。でも共感してしまいコメントさせていただきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも泣き方が尋常じゃなく、毎日気が狂いそうです🥲1歳ですか😳まだまだ。。。でも、今が踏ん張りどきですね😭うちも写真が泣き顔ばっかりです💦それもいつかはいい思い出に変わるんだろうなと思って、個性だと思って気長に頑張ります🥲笑
    共感して下さってありがとうございます🥺❤️

• 8月31日
がらぴ子

毎日お疲れ様です😭
抱っこしても泣いてるんですか😭?

• がらぴ子

がらぴ子

うちは下の子がずっと泣いてるし寝なくてほぼ24時間毎日抱っこしてました😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    がらぴ子さんもおつかれさまです✨
    基本抱っこすると泣き止むのですが、抱っこしてても何しても泣き止まない時もあります😭
    24時間ほぼ抱っこは大変でしたね🥲
    いつ頃から楽になりました??😌

• 8月31日
  • がらぴ子

がらぴ子

6ヶ月後半でハイハイとつかまり立ちができるようになって、高いところでも自由に自分で行けるようになり落ち着いたかなって思います☺️
    それまでは、危ない、ありえないって思われるかもしれないですが、料理するときも抱っこひもで抱っこしながらしてました😅
    うちは夜泣きもあって、来月4歳になりますが3歳2ヶ月かな?まで朝まで寝ることなかったです😣

自分で自由に動けるようになるとだいぶかわるかなって思います‼️

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり自分で自由になってくると少しマシになりますよね😌抱っこ紐だと大人しいからついやっちゃいますよね☺️夜泣きもプラスだとほんとメンタルもやられそうです😳大変でしたね🥲
    ギャン泣きの時期は一時期だと思って頑張ります🥺

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

上のお子さんはどうだったんですか!?
機嫌がいい時間ミルク後30分もあるなら普通に月齢相当だと思いますよ😭💦
私の上の娘なんて10分とかでした…あと常に泣いてて泣き方もギャン泣きで、ひどかったなあ…😅しかも夜も寝てくれなかったですよ!でもそんなもんだって言われてました。
だからご機嫌時間もあって夜も寝てくれるなら、障害あるほどに思うなんて信じられないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は比較的手のかからない子で、ひとり遊びしてセルフねんね出来ていたので特に泣くこともなかったです。上の子とのギャップもあって余計にしんどいのかもです🥲周りにこんなに泣く子が居さいないので、心配になり投稿しました。
    ちなみに、お子さんはいつ頃からあまり泣かず楽になりましたか?

• 8月31日
たなぼた

ずっと抱っこしてたかもしれません、、でもこれヤバい泣き方だ!って感じなかった時はちょっと放置しちゃってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もギャン泣きになるまで、上の子もいるし放置しちゃう時あります😅
    でも泣くのは、月齢相当なんですかね😩

• 8月31日