※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園から自粛要請があったため、週2のパートを続けるか悩んでいます。週2行くなら週5と変わらないか考えています。どうしたらいいでしょうか。

子供が幼稚園の間にパートしてる方で幼稚園から自粛要請きてるって方いませんか?

パートお休みして登園するのやめてますか?🥲
それとも行かせてますか?

パートを週2くらいに減らせなくはないけど、週2で幼稚園行くなら週5行っても変わらないんじゃないかとも思っててどうしたらいいか悩んでます…😭

コメント

ゆう

私も幼稚園で週3のパートに行っています❗️
悩みますよね😣💧
うちはとりあえず行かせますが、いつもより寝るのが遅くなってしまったり疲れてそうな日であれば休ませようかなあと💦
どこまで自粛すればいいのかわからないですよね😣

• ママリ

ママリ

ほんとにその通りです😭
    中途半端に数日だけ幼稚園行っても意味ない気しかしなくて…
    なんなら先週と昨日は夏休み明けで通常登園だったので今更遅いなって思っちゃいます😞

• 8月31日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

リモートに切り替えておうちで過ごします♪

• ママリ

ママリ

リモートできるの羨ましいです😵💦

• 8月31日
  • mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

このご時世ですし会社には感謝しかないです☺️

• 8月31日
 onちゃん

幼稚園は 10日まで 午前保育が行われ
仕事してるかたのみ そのまま
延長保育で利用できます。
私も 職場と相談しながらですが
今週は 事務仕事が忙しく 休むことができませんが 来週は 2日のみの勤務です

周りは 10日までお休みさせるかたが多く 私も 勤務の時だけ預けるべきか悩んでます。ですが ゆまさんのおっしゃる通り 1日2日休ませても変わらない気がするのと 最近 仕事 家事
育児と 休みなくて 死にそうなので
午前保育だけでも 行かせようかなと思ってます💦

• ママリ

ママリ

午前中保育なんですね😞
    うちの方は自粛要請あってもこども園なので通常通りです💦

わかります😵
    幼稚園側はもしかしたら先生たちも家庭の事情で休んでて人数不足とかあるのかもしれないから休んで欲しいとかあるかもしれないけど、夏休みですらしんどかったのにまたとなると自分も子供も頭おかしくなりそうだしほんとに悩みますよね…

• 8月31日