リビングでの赤ちゃんのベットについて悩んでいます。ペットがいるため、毛が気になります。高さのあるものがいいと考えていますが、おすすめはありますか?店舗に行っていないので不安です。
ベビーベットについて悩んでます。
うちには犬(チワワ)とうさぎがいます。
2匹とも毛が抜けやすく、
特にウサギは換毛期大変です💦。
妊娠6ヶ月に入り、そろそろ買い揃えるものを考えようと思っているのですが、
リビングにいる際の赤ちゃんのベットが迷っています。
寝室にはペットたちを入れないので
ベビーベットは考えてないのですが、
リビングのとき…どうすればいいのか悩んでいます。
やはり毛が気になるので高さのあるものをと
思っているのですが、何かおすすめなどはありますか?
初マタでまだ実際店舗にも
見に行っていないのでいまいちわかっていません…
先輩ママさんたちやペットを飼っている方々、
ぜひ教えてください🥲!
- あいす(1歳8ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
あちゃん
うちは猫1匹ですが毛がやっぱり
心配でした😔
一応ベビーベッドを購入し使おうとしたのですが猫が簡単に登れて
しまって危ないなと感じたので
ベビー布団にして私たちの隣に寝せ
1日2回くらいは掃除機かけたりしていましたよ🌟
mama(☺︎
我が家は犬と猫を1匹ずつ飼っていて、猫がすごく毛が抜けるし、近寄ってくる犬と猫から赤ちゃんを守れるか分からないので床に置くのは嫌で…
あこさんと全く同じで、寝室には入れないのですが、リビング用に赤ちゃんを置いておけるところが欲しい!と思い、ハイローチェアを買いました!!とても便利でした😂💖
-
あいす
コメントありがとうございます😊!
やはりハイローチェアがいいんですね!ちなみにハイローチェアはお子さんがどのくらいまで使えましたか😣?
もしハイローチェアにした場合購入かレンタルか迷ってます…💦- 8月31日
-
mama(☺︎
新生児〜1歳くらいまで使ってました!!
離乳食が丁度終わる頃に卒業した感じです!
キッチンで料理してる時に少し近くに置いて顔が見えたりするのでとても良かったです😭💖- 8月31日
-
あいす
長く使えるんですね🤔!
私もキッチンに立った時に顔見れたら安心するなと思っていたのでその声が聞けて嬉しいです☺️!!
ありがとうございました!- 9月1日
SR
ペットいて私も悩みましたがハイローチェア買いました✨
離乳食食べさせる時も使えるのであって困らないと思います💪
幅は取りますが🥲
-
あいす
コメントありがとうございます😊!
ハイローチェア検討中です!
私ももしハイローチェアにしたらお食事椅子にも使いたいと思ってるのですが、クッションの部分はやはり汚れますか😣?- 8月31日
-
SR
スプーンと娘の手が当たったら飛び散ります(笑)
クッションというのは白いのでしょうか?💭
ズボラなので少しの汚れでは洗いませんが洗いやすいですよ〜!- 8月31日
-
あいす
説明が下手ですいません💦赤ちゃんが寝る部分のことです💦
そうですよね!汚れ気にしてたらはじまらない!!
貴重なご意見ありがとうございます😊!!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
小型犬がいるのでベビーベッドにしました!
ハイローチェアも親戚から借りたものがありましたが、嫌がって全然寝てくれず・・・寝返りするようになったら大人しくもしてくれないのであまり使いませんでした😭
でも離乳食の時は椅子として活躍しました😊
目を離せる?安全確保がしやすい?のはベビーベッドかなと思います🤔
ベビーベッドだとつかまり立ちしてもメリーとかおもちゃを置いておけば少しは遊んでくれたのでキッチンなど少し離れたところからでも様子を見ながら家事とか出来ました🙋🏻♀️
-
あいす
産まれてからじゃないとそこで寝てくれるかわからないですもんね…😣
コンパクトなサイズのベットも視野に入れているのでご意見嬉しいです☺️!
ご丁寧にありがとうございます!- 9月1日
あいす
コメントありがとうございます☺️
猫ちゃんはジャンプすごいですもんね!リビングでもベビー布団でしたか?
あちゃん
リビングではバウンサー
とかそういうの使っていました🌟
あいす
なるほどバウンサー!!!!とても参考になります😣!ありがとうございました😊!!