コメント

ガォ🔰
少し前までシングルでした、母子寮にいた頃は12-14万円程度。
出たらそれプラス家賃とガソリン代でした!
いずれも生活保護はうけてませんでした!

ゆうちん
コメントありがとうございます!
結構かかるんですね(TωT)
ガォ🔰
少し前までシングルでした、母子寮にいた頃は12-14万円程度。
出たらそれプラス家賃とガソリン代でした!
いずれも生活保護はうけてませんでした!
ゆうちん
コメントありがとうございます!
結構かかるんですね(TωT)
「お金」に関する質問
子供用ヒルドイドの処方でわかる方教えてください。 ここ最近はヒルドイドだと受給者証があってもお金かかるようになっていました。 今回、ヒルドイドの処方でお金がかかりませんでした。 いつも保湿剤を処方していた…
吐き出せる場所が無いので愚痴らせて ください🥺。 4日前に1泊2日で家族旅行に 行きました。息子4歳なので色々な 場面でお金がかかる年齢になりました。 3歳まで無料の恩恵ありがたいですね🥲 旅行前後から旦那に、"当…
家族経営の会社を辞めたい。 父、母、私でやっています。 私は1年くらい前から働いています。 旦那とは別居中、婚姻費用10万円もらってます。 離婚するのは決まっていて、調停の準備中です。 今、親と同居で生活費も、 …
お金・保険人気の質問ランキング
ガォ🔰
食費や光熱費、ガソリン代をどれだけ抑えられて、、娯楽費用等もどれだけ我慢出来るかによると思いますが><
私は養育費等もいらないからと一切の関わりをなくしたので><
学資保険なども合わせるとそれくらいは見積もってる方がいいかもしれませんね!!
ゆうちん
そうですよね。光熱費や食費は随分減るとは思いますが
甘く考えすぎてました…
保険もありますね…(TωT)
ちなみにフルタイムで働いてらっしゃいますか?
ガォ🔰
当時は学生時代から働いていた大手ファストフードの店舗違いでパートとして働いてました!
シフト制なので希望休はもちろん、希望する時間を記載して店長には事情を話すと優先的にいれてもらえてたので毎月15万前後は稼いでました!
隙間時間に副業もしていたので20-25は手取りでありました!
ファストフード勤務は
だいたいですが、9:30or10-16:30or17:00勤務が多かったです!
9:30より前は保育園の送りがありますし、17:30以降はお迎えがあったので、それ以上働くのも不可能、、。
でも行事にも行きたいと思ってたので結果的にそこでパートで働けてよかったです!
ゆうちん
えぇー私も今某ファストフード店で5年程働いています!
わたしも9時5時で働いていましたがサロン経営してから減ってしまいコロナで閉店しお金が本当にない状況です😭
私の職場も融通はとてもききます
やはり副業した方がよさそうですね…
体が持つか不安ですが私もその位の覚悟がないとダメなんだなと思いました(TωT)
ガォ🔰
同じですね🤭🤭
サロン経営すごい!!!
コロナ‥憎いですよね、、
私は副業といっても自宅でできるものしかやってこなかったので、そういうのだと体的にも大丈夫だと思いますよ!!
ご無理なさらずに!!