※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむこ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝返りをして泣いて困っています。何度も繰り返し、料理もできずトイレも急いで行く状況です。どうしたらいいでしょうか?

3ヶ月を目前に、寝返りをするようになりました。
でも戻れなくて泣くんです…。

寝返り→泣く→寝返り→泣く を永遠に繰り返していて、料理も出来ず、トイレもダッシュで行く感じです…。

どうにかならないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り防止に丸めたバスタオルとかを側に置いておくのはどうでしょう?

ママお

私の娘もそうでした😂
私はバウンサー買いました!
今も寝返りがえりはできないので、トイレ行くときなどは重宝しています!!

• はむこ

はむこ

バウンサーで夜寝かせるのはアリでしょうか

• 8月31日
  • ママお

ママお

私はバウンサーは日中のリビング専用です🤔
    私の娘はバウンサーで寝返りすることは今のところないですね!
    夜は、ベッドインベッドなので中に何も置かないようにして寝かせてます。
    最初はベッドインベッドの縁がいい感じに寝返り防止してくれてましたが、最近は突破してしまって気づいたらうつ伏せで寝てることがあるので、適宜ひっくり返してます😅

• 9月1日
  • はむこ

はむこ

なるほど!
    バウンサーでも寝返るって書いてある方いました〜。
    それぞれなんですね🤔
    うちはそのまま寝かせていますが、ベッドインベッドにしてみます⭐️
    あと、寝返り防止のスヌーズ買いました

• 9月1日
mam'n

我が家もそうですー!(笑)
バウンサーに入れるとバウンサーの中でも寝返りうつんですよね(笑)
バスタオルとかを丸めて傍において寝返り防止にしてもまた寝返り出来ないとウチの子はそれでも泣いたのでお人形さんで最初に話しかけてあげたりしてから傍においとくと少しの間はご機嫌で居てくれました😌
首はもうしっかりしていますか?
我が家も泣きますが首を自分で持ち上げられるので周りに衣類や口の塞がるものやものが無い硬すぎないマットで平らな所にだったら置いてトイレくらいは普通に急がず行っちゃいます!(泣いてれば逆に声が聞こえて安心しています😂)
料理は寝てる時を見計らってやったり、、泣いててもやったり…バウンサーとガラガラのコラボだと落ち着いたり寝てくれるのでそれをやって寝かしつけたりしてから料理をしたり寝なければ落ち着いた状態でバウンサーを傍にまでもっていって足で揺らしながら作ってます🥲。。
ウチも毎日大変です💦
お疲れ様です🙏

• はむこ

はむこ

バウンサーでも寝返るんですか!?
    バウンサーをベッド替わりにしようと思ってましたがダメですね…。

寝返り出来ないと、それはそれで泣くんですよね😩

首は座ってますね^_^
    一緒にベッドで寝てるのですが、何度直してもシーツを手繰り寄せるんですよー😭

私の乳首があればスヤスヤ寝てくれるので、もう、離れられない状態です😭

• 8月31日
  • mam'n

mam'n

うちはバウンサーの中でも寝返りました(笑)
    物によると思いますが、あのベビービョルンとかの斜めになって赤ちゃんが動いた反動でゆれるタイプのバウンサーなら寝返りはできないかと思いますが!
    (もはやそれなら勝手に揺れてくれるのでご機嫌良さそうですが✨)

そうですよね😂
    もーどーすればいいの?!状態ですね(笑)

もーぐしゃぐしゃですね😂💔

本当に全くウチと同じです!!笑
    うちも添い乳とかなんでおしゃぶりや哺乳瓶より私の乳首!!(笑)
    横寝ばかりで一時期体がめちゃくちゃ痛かったです😵‍💫
    最近では、うつ伏せ寝を好んで目が離せない感じですが💔💦

• 9月1日