生後4カ月の赤ちゃんの膝やふくらはぎに皮膚の問題があり、保湿を始めたが病院で診てもらうべきか迷っている。同じ経験のある方の対処法を知りたい。
生後4カ月になったばかりです。
少し前から膝が鮫肌みたいにポツポツしています。赤み等はなく触らないと分からないです。本人も痒そうにはしてません。その他の箇所では、ふくらはぎの内側が少しカサついてます。
今まで保湿をしていなかったので、保湿を始めたのですが、病院で診てもらったほうがいいのか、保湿で様子を見るべきか悩んでいます。
同じような症状を経験された方がいれば、どのような対処をされたか等教えていただければと思います。
よろしくお願いします。
- あんず2(9歳)
コメント

Riding
うちも同じ症状になり受診したところ新生児湿疹が乾燥のせいで出ていると言われました。1日何度もローション塗るようにしたら治ってきましたよ♫
お出掛け前とお出掛け後は必ず保湿してあげるとさらに良いみたいです!!
あんず2
保湿が必要だったんですね(*>ω<*)これからは、頻繁に塗ってあげるようにします!
因みに、ローションは何を使っていましたか?
Riding
日に日に良くなってくるのでこまめにる塗って様子見てあげてくださいね♡
ピジョンのボディーローションです!
あんず2
ピジョンですね!参考にさせていただきます!
ありがとうございました☆
Riding
グッドアンサーありがとうございます♡
あんず2さんの赤ちゃんも早く良くなりますように…❤︎
あんず2
ありがとうございます(*´∇`*)