コメント
ゆん🍎
2ヶ月から車に乗せて2人でお出かけしてました🙌 1ヶ月は家でずっと横になってました🤣
こむぎ
私も怖くて2人で初めて買い物行ったのは8ヶ月でした😂
1歳なるくらいからは外に出るとご機嫌なので楽になりました😌
-
amama♡
怖いですよね😂
いい子にしてられるようになるまでの辛抱ですね😂- 8月31日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月から行ってました😊
私も最初、泣いたらどうしよう…って不安でしたが案外お利口にしてくれてましたよ☺️
-
amama♡
すごいです😳
旦那行ってみたんですが泣いちゃって結局買い物は旦那に任せて赤ちゃんとふたりで外出ました😂- 8月31日
はじめてのママリ🔰
全部慣れです。
行かなくてもいいと思うけど、もう少し涼しくなったら近くのコンビニとか散歩から始めてみたらどうですか?
1ヶ月の時も抱っこ紐で1時間位子供と出かけてました。
近くのコンビニ位ならよく行ってました。
赤ちゃんの方もチャイルドシートも慣れです。
泣いても乗せるしかないから心を鬼にして乗せてました。
-
amama♡
そうなんですね!
挑戦してみます!ありがとうございます!- 8月31日
はじめてのママリ🔰
うちの子めっちゃ泣きます!
チャイルドシートも抱っこひもも泣きます😅
最近ようやく慣れてきたみたいで、だいぶ泣く時間が短くなってきました!
-
amama♡
うちの子もチャイルドシートだと泣いて困ります😭
慣れが大事なんですね🤔- 8月31日
はじめてのママリ🔰
初めては生後10日くらいで、生後20日には複数の場所に用たしてましたよ。
移動はタクシーですが💦
ココアがすき
1ヶ月すぎたら行ってましたよ😃
もちろん泣きますけど赤ちゃんって泣きますから呼吸してる!くらいに思って買い物続行です☺️
車で泣くのもあんまりに泣くのだと停めてあやしたりしますけど10分くらいのスーパーとかならBGMに思って、、続行です笑
はじめてのママリ
一人目の時は不安すぎて生後3ヶ月位は殆ど家に引きこもって、子供と二人きりでは買い物行きませんでした…まともにお出かけするようになったのは5ヶ月くらいからです(;´∀`)
amama♡
チャイルドシートやお買い物中泣いたりしませんでしたか?😰
ゆん🍎
チャイルドシートで泣くことはもちろんありましたが、買い物中は抱っこ紐使ったら💩の時意外はほとんど泣かなかったです!😄 コニー使ってました🙌
amama♡
本当ですか😳
私ももう少ししたら挑戦してみます☺️