※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後疲れやすい方、モデルナワクチン打つ予定。旦那の接種後を見て怖い。インフルエンザ接種で次の日辛い。家事や育児がある中、悩む私。時間がない。

産後疲れやすい方、コロナワクチン打ちましたか?
モデルナ打つのを予定しているのですが、旦那の接種後をそばで見ていると怖くて…💦

インフルエンザの予防接種でさえ次の日ダウン…

旦那は休んでいられるけど、こっちは家事や育児がある💦

迷っていながらも感染者の数に一度は打つと決めたのにまだ悩む私…
もう時間ないぞ!!!

コメント

はるひ

打ちましたよ。

基本的に体力なし、よく貧血起こす、寝られるなら寝ていたい、疲れ取れない、そんな毎日過ごしてます。

副反応案外軽く済むかもですよー。
37〜37.5度の発熱と倦怠感ありましたが、解熱剤飲めばいつも通りに動けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    羨ましいです‼︎
    ワクチンに負けるかも…とビビっていたのですが。
    2回目も微熱程度でしたか??

• 8月31日
  • はるひ

はるひ

書いた発熱倦怠感は2回目の時で、1回目は腕の痛みだけでしたよー。

ただ、接種した方の腕が肘より高く上げられなくなっちゃいましたが(苦笑)
    痛い痛い!と言いつつ、使えないほどではないし、面倒を見るのも家事をするのも支障はなかったです。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    腕が上がらなくなるのは、皆さんおっしゃってますよね😰
    本当副反応、人それぞれですよね💦

• 9月2日
三人ママ

私も産後ぐったりしてる日が多くて体力もなく貧血もあります。
アレルギーが一年のうち半年は出ているのでまだ様子見しています。
そもそもうちの自治体はまだ若い人はなかなか予約とれないです。
11月ぐらいにアレルギーが一時期落ち着く時期があるので打とうかなぁと思っていますが、周りの友達で副反応で熱が出て大変そうだったので打つの本当に迷います😭😭😭
正直打ちたくないです💦副反応がなければすぐに打つのにって思います😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    うちも自治体ではまだ予約取れないですが、旦那の職域で予約が取れたので迷い中です😭

初めは絶対打たないと決めていたのに感染力の怖さに予約してしまいました💦
    きちんとしたワクチン作って〜って感じですよね🥺

• 9月2日
レンコンバター

うたないです!
健康体でも危なそうなので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    そうですよね…
    まだココロが揺らいでます💦

• 9月2日