※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
妊娠・出産

3人目の妊娠時に骨盤の矯正を怠ったことで痛みやトラブルを感じています。骨盤矯正の効果的な方法や整体の利用を考えています。経験者のアドバイスを求めています。

1人目2人目妊娠出産時にちゃんと骨盤矯正をしなかったせいか、3人目妊娠時に足の付け根が痛かったり頻度の尿漏れや今までの妊娠時にない痛みやトラブルを痛感しました😭産後も痛みを感じるます💦
現在産後約3週間をすぎて産院で教えてもらった骨盤にサラシを巻いてずれを矯正するやり方をしているのですが、頻繁にずれあまり意味を果たしていないような気がしてなりません😭(おそらく自分の巻き方が悪いのか💦)
整体にも通おうかなと考えてはいるのですが、日々の矯正の為骨盤矯正のショーツやベルト購入を考えています!おすすめ教えてください😢
その際産後いつ頃から履かれたかも参考にしたいので教えてもらいたいです!
また、整体に行かれた方は効果はあったか頻度はどれくらい通ったのか産後いつから通ったかなども教えていただけたら嬉しいです💦

コメント

はじめてのままり

トコちゃんベルト産後すぐから使ってます!
1ヶ月検診終わってからすぐ骨盤矯正通い始めました😊
1人目の時は帝王切開だったので3ヶ月くらいで通い始めましたが
楽だったので今回ははやめに行くことにしました☺️