※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

子供が濃厚接触者になった場合、親や兄弟も2週間自粛対象ですか?

詳しい方教えて下さい。
子供が濃厚接触者になった場合2週間登園自粛になるそうですが、親や別園に通う兄弟も自粛対象になるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家族内の1人が濃厚接触者ですよね?
濃厚接触者ならPCRするので
自粛はもちろんした方が
いいと思います。
園、会社の決まりないですか?

• あい

あい

その濃厚接触者の家族が陰性でも、今後どうなるかわからないので家族も2週間自粛ですよね?
    あれこれ考えていたらわからなくなりました😅まだ仮定の話ですが、もしそうなった時に職場とスムーズに連絡取り合えたらと思っています。
    買い物なんかも一切出来ないですよね?💦皆さんどうされているんでしょうか…

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その濃厚接触者次第じゃないですか?
    濃厚接触者が陽性なら家族全員2週間隔離。
    濃厚接触者もその家族も陰性ならいつもどおりの生活だと思います。
    買い物もできないと思いますよ。
    うちはもし家族で隔離に
    なったら
    実家に買い物頼んで
    玄関に置いてもらう予定です!

• 8月31日
  • あい

あい

濃厚接触者が陰性となった時に他の家族も検査を受けられたら1番いいですよね😣
    ありがとうございます。接触しない宅配などで繋ごうと思います💦

• 8月31日
kかか

濃厚接触者の陰性が確認できれば私の会社は出社OKです。
主人の会社は主人もPCR検査で陰性が確認できないと出社できません💦
我が家は、ただいま息子が濃厚接触者に該当し明日PCR検査です🥲
息子は濃厚接触者に該当するので陰性でも2週間も自宅待機が必要です💦

♡

子供が濃厚接触者になった事があります。
その時に保健所からは濃厚接触者の濃厚接触者は普段通りの生活で大丈夫ですが、そこはそちらの判断に任せます。と言われました!
PCRの結果で陽性が出たらもちろんみんなで自粛生活になりますが。

濃厚接触者って1番自粛期間長いし
本当に大変ですよね💦
陰性になっても2週間は自粛しないといけないし…

• ♡

PCRで陰性だった場合は
    本人のみ自粛生活2週間で
    後の家族は普段通りの生活しましたよ!
    (保健所にも確認しました。)

• 8月31日