※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmama
子育て・グッズ

離乳食でストローマグを使い始めたいですが、いつからがいいでしょうか?他のマグよりストローマグをおすすめしている方、どんなマグを使っていますか?

みなさん教えてください!離乳食始めたんですが、ストローマグいつから使い始めましたか?完母だったので哺乳類嫌いで、スパウトも嫌いかなぁ?と思いストローマグをいきなり行っちゃおうと思うんですが…あとどんなストローマグ使ってるか、オススメ等アドバイスお願いします。

コメント

∞まぁみん∞

5ヶ月の離乳食開始から練習してます。
リッチェルのストローマグがオススメです。
蓋に補助してあげる弁がついてて押すと飲み物が出てくるのでそれで練習になりすぐ吸ってくれるようになりましたよ。

たみ♡

5ヶ月の離乳食始まって少ししてから練習しました!
飲めてなくても根気よく毎食やらせてました(^_^)1週間くらいでやっと吸えてました(*^^*)
メーカーは忘れちゃいましたけど、どこにでも売ってる普通のマグです!ストローも普通のです(^_^)

たみ♡

思い出しました!ピジョンのこれです(*^^*)

たみ♡

これです(*^^*)

mmama

リッチェルやっぱりオススメなんですね!ありがとうございます!

mmama

薬局で見たことあります!カラフルで可愛いなぁって思ってました。うちも大丈夫かなぁ?

うちはコレです!
月齢に合わせた飲み口がセットになっているので、どの飲み口を何時頃使うのか、目安にもなって良かったです☆