※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今5か月でみなさん麦茶とかあげてますか?4か月から使えるストローのやつもらったんですけどいつから使ってますか?

今5か月でみなさん麦茶とかあげてますか?
4か月から使えるストローのやつもらったんですけど
いつから使ってますか?

コメント

saki

離乳食始めた頃から麦茶もスタートしました🍵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはスプーンとかでですか?ストロー付きのマグですか?

• 3時間前
  • saki

saki

最初はスプーンで初めて、味に慣れてくれた頃(1週間後くらい)からリッチェルのコップでマグってストローマグでストロー練習したらその日に飲めるようになりました🍵!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始めて2日目で
    スプーンでお茶飲ませてて
    5か月なのに4か月のマグはやめたほうがいいですか?5か月のにした方がいいですか?

• 3時間前
  • saki

saki

4ヶ月のっていうよりは4ヶ月から使用可能ってことじゃないですかね🤔??
    全然使ってもいいと思いますよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    アクアライトって飲ませたことありますか?

• 3時間前
  • saki

saki

うちは1歳になるまでは麦茶しか飲ませたこと無かったですが、ママ友はアクアライト薄めて5ヶ月から飲ませてたって言ってました!
    ただ、先にアクアライトあげたせいで麦茶全然飲んでくれなくて苦労してたので、あげるとしてもたまーににしておいた方がいいかもです🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます!
    最後にマグでお茶とか飲むようになるとミルクの量って減りますか?

• 3時間前
  • saki

saki

私は完母だったので量は分からないんですが、その子がどれくらい離乳食食べるかにもよりますかね〜🤔
    お茶ごくごく飲むようになるのも結構時間かかったので、初期の方はミルク量にそこまで影響ない気がします!
    うちはめちゃくちゃ離乳食食べてたので10ヶ月で勝手に卒乳しちゃいましたが、記憶では8ヶ月の頃には麦茶で水分補給が普通になってました😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 3時間前