子育て・グッズ 今5か月でみなさん麦茶とかあげてますか?4か月から使えるストローのやつもらったんですけどいつから使ってますか? 今5か月でみなさん麦茶とかあげてますか? 4か月から使えるストローのやつもらったんですけど いつから使ってますか? 最終更新:6月16日 お気に入り ストロー 麦茶 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント saki 離乳食始めた頃から麦茶もスタートしました🍵 6月16日 はじめてのママリ🔰 それはスプーンとかでですか?ストロー付きのマグですか? 6月16日 saki 最初はスプーンで初めて、味に慣れてくれた頃(1週間後くらい)からリッチェルのコップでマグってストローマグでストロー練習したらその日に飲めるようになりました🍵! 6月16日 はじめてのママリ🔰 離乳食始めて2日目で スプーンでお茶飲ませてて 5か月なのに4か月のマグはやめたほうがいいですか?5か月のにした方がいいですか? 6月16日 saki 4ヶ月のっていうよりは4ヶ月から使用可能ってことじゃないですかね🤔?? 全然使ってもいいと思いますよ! 6月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます アクアライトって飲ませたことありますか? 6月16日 saki うちは1歳になるまでは麦茶しか飲ませたこと無かったですが、ママ友はアクアライト薄めて5ヶ月から飲ませてたって言ってました! ただ、先にアクアライトあげたせいで麦茶全然飲んでくれなくて苦労してたので、あげるとしてもたまーににしておいた方がいいかもです🥹 6月16日 はじめてのママリ🔰 わかりやすくありがとうございます! 最後にマグでお茶とか飲むようになるとミルクの量って減りますか? 6月16日 saki 私は完母だったので量は分からないんですが、その子がどれくらい離乳食食べるかにもよりますかね〜🤔 お茶ごくごく飲むようになるのも結構時間かかったので、初期の方はミルク量にそこまで影響ない気がします! うちはめちゃくちゃ離乳食食べてたので10ヶ月で勝手に卒乳しちゃいましたが、記憶では8ヶ月の頃には麦茶で水分補給が普通になってました😊 6月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます♪ 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それはスプーンとかでですか?ストロー付きのマグですか?
saki
最初はスプーンで初めて、味に慣れてくれた頃(1週間後くらい)からリッチェルのコップでマグってストローマグでストロー練習したらその日に飲めるようになりました🍵!
はじめてのママリ🔰
離乳食始めて2日目で
スプーンでお茶飲ませてて
5か月なのに4か月のマグはやめたほうがいいですか?5か月のにした方がいいですか?
saki
4ヶ月のっていうよりは4ヶ月から使用可能ってことじゃないですかね🤔??
全然使ってもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
アクアライトって飲ませたことありますか?
saki
うちは1歳になるまでは麦茶しか飲ませたこと無かったですが、ママ友はアクアライト薄めて5ヶ月から飲ませてたって言ってました!
ただ、先にアクアライトあげたせいで麦茶全然飲んでくれなくて苦労してたので、あげるとしてもたまーににしておいた方がいいかもです🥹
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます!
最後にマグでお茶とか飲むようになるとミルクの量って減りますか?
saki
私は完母だったので量は分からないんですが、その子がどれくらい離乳食食べるかにもよりますかね〜🤔
お茶ごくごく飲むようになるのも結構時間かかったので、初期の方はミルク量にそこまで影響ない気がします!
うちはめちゃくちゃ離乳食食べてたので10ヶ月で勝手に卒乳しちゃいましたが、記憶では8ヶ月の頃には麦茶で水分補給が普通になってました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪