※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

7ヶ月のお子さん育てている方で離乳食何g食べますか?自分は毎回gを計っ…

7ヶ月のお子さん育てている方で離乳食何g食べますか?
自分は毎回gを計っていないので今回初めて計ってみるとそんな量ないことに気づきました。結構あげすぎてるかな?って思っていたのですが、、、、またメニューもどんな感じなのか見せていただけると嬉しいです!ちなみに自分はこんな感じなんですがどうでしょうか💦ささみお粥、ミネストローネ(にんじん、じゃがいも、トマト、たまねぎ)ブロッコリーとほうれん草混ぜたやつ

コメント

S

上の子は目安通りのイメージで進めていて7ヶ月なりたての時で100gくらい、画像の感じの2回食でした!

・鮭白菜大根昆布だし粥
・納豆ほうれん草人参
・かぼちゃきな粉ヨーグルト

• S

S

ちなみに、規格外に食べていて参考にならない下の子は、
    7ヶ月なりたてで

5倍粥100g
    ささみズッキーニとトマト35g
    人参とブロッコリーの卵サラダ35g
    バナナ(スライス)20g
    ヨーグルト20g

みたいな感じで、200g以上食べてました🫣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり全然足りてないですね💦
    めちゃくちゃおいしそうです🤤💗
    参考にさせていただきます💗

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません一つ聞きたいのですが上の子の100g食べた後にミルクなど足されていましたか?

• 17分前
  • S

S

5~6ヶ月は結構こじんまり?な感じですが、7ヶ月くらいになると意外と量あるんですよね😂

完母だったので正確な量は不明なのですが、上の子のときは食後の授乳はしててまだまだちゃんと飲んでたので、少なくとも140~160mlは飲んでたんじゃないかなと思います!

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ全然あげてない食材とかあるので焦ってます💦
    めちゃくちゃ7ヶ月食べますね🥺
    100g食べて母乳もしっかり飲んだらどんどん体重増えますね✨
    量増やしてあげてみます!ありがとうございました😊

• 5分前