※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が大嫌いです先月出産した次男の名前の由来を聞いていきますが大嫌…

実母が大嫌いです
先月出産した次男の名前の由来を聞いていきますが
大嫌いすぎてなんでお前なんかに教えなきゃいけないんだと思ってイライラして連絡をシカトしたら
母の妹(私の伯母)が知りたがってるから教えてくれと2週間ぶりに連絡が来ました。
LINEのトークに母の名前が表示されるのすら腹が立つのですが
伯母に直接連絡しますって返してもいいですかね。本当に昔から嫌いで連絡が来るたびイライラします。

コメント

はじめてのママ🔰

連絡取ることがストレスになるならなるべく関わらない方が良いと思います。いくら実の母親だからといっても必ずしも親しくしないといけない訳ではないですし、実の娘にそのように思われるような関係性しか築けなかったお母さんの問題でしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    由来を完結に説明し、返信不要ですと返しました。
    本当にストレスでLINEのトークの上に母の名前があることすら嫌なので即トークルーム削除しました。
    今までもそうでしたが今後もなるべく関わらないようにしていきます。

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

大っ嫌いならブロックでいいんじゃないでしょうか?

mizu

そこまでストレスなら、ブロックしても良いと思います!!
産後、ストレスになることはなるべく排除しましょう!💦