コメント

退会ユーザー
大幅ではないですが、月に1〜2万円減りました💦
退会ユーザー
大幅ではないですが、月に1〜2万円減りました💦
「育休」に関する質問
育休厳格化について質問です。 行きたい保育園が1つしかなくて、出来ればそこに入れたいので、第1希望しか記入しないつもりなのですが、第2希望以降も探して記入したほうがいいのでしょうか、、 行きたい保育園は車で5…
夫は育休をとっています。夜は私が対応するので しっかりまとまて9時間寝てます。 それはいいことなのですが笑 子供が泣いてる時、ミルクあげたりオムツかえてたら できることないのではとベッドに置いて 泣かせたままに…
育休から仕事復帰する時に時短にするかフルタイムにするか悩んだ方、結局どうされましたか? 上の子の時は2歳で預け、18時までのフルタイムで19時お迎えでした。 でもまあ可哀想かな〜と思い、下の子が1歳で預ける時は1…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
月額報酬減ったってことですかね?
増えた減ったの基準がいまいちわからなくて難しいです…
退会ユーザー
産休期間中に給料が出るところだったのですが、働いている時に比べると通勤手当と残業代が無い分給料が少なくて…
その少ない給料が標準報酬月額の査定期間(4〜6月)に被ってしまい、標準報酬月額が改訂された…という感じです!