子育て・グッズ 2歳の子供が寝かしつけに時間がかかり、下の子供を起こしてしまう悩みがあります。良い寝かし方はありますか? 寝かしつけについて 2歳になる上の子が なかなか寝ません! でも3カ月の下の子は寝ています! 2歳の子が下の子を起こそうとしてり ベットで跳ねたり 壁を蹴ったり 大きな声だしたり ふざけていて 寝かしつけに2時間くらい かかる事も最近出てきました(T_T) 大きな声だして下の子起こして また1から寝かしつけしたりを よくやってます(o_o) ついつい上の子を怒ってしまいます! いい寝かしかたありますか? 最終更新:2016年9月27日 お気に入り 寝かしつけ 2歳 上の子 かけほひママ♡(8歳, 10歳) コメント YURIMI うちは2歳0ヶ月差です。 そもそも上の子にもベッドで飛び跳ねたり壁を蹴ったりしないように教えていたので大丈夫でした。 まずそこから教えたらどうですか?? 9月27日 かけほひママ♡ 教えてるんだけど なかなか治りません>_< 9月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かけほひママ♡
教えてるんだけど
なかなか治りません>_<