その他の疑問 小児科に受診した際に、母乳よりの混合で育てていると伝えると、ケーツ… 小児科に受診した際に、母乳よりの混合で育てていると伝えると、ケーツーシロップをもらいました。 1週間に1本飲んでます(4本もらいました!) 上の子の時は、ミルクよりだったので気にならなかったのでしょうか😥? 母乳よりだと栄養の関係でケーツーシロップくれたのですかね? 先生からというより、看護師さんが持ってきてくれ、飲んでくださいという感じでした( ´•_•。)💧 ケーツーシロップは、1ヶ月検診の時に飲むものだと思っていたので💦 最終更新:2021年8月31日 お気に入り 1 ミルク 母乳 小児科 混合 先生 栄養 上の子 1ヶ月検診 看護師 もか コメント ぽむ 母乳で育てていると ビタミンKが不足します。 それを補うためのお薬ですね😊 8月31日 もか 返信ありがとうございます! なるほどです! パーッと説明受けて、私もバタバタしてたので、はっきり分かってよかったです💦 8月31日 ぽむ ビタミンK2シロップ 略してK2シロップです😊 ミルクには配合されてますが 母乳では足りないので 補ってくださいって意味だと思います😊 8月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もか
返信ありがとうございます!
なるほどです!
パーッと説明受けて、私もバタバタしてたので、はっきり分かってよかったです💦
ぽむ
ビタミンK2シロップ
略してK2シロップです😊
ミルクには配合されてますが
母乳では足りないので
補ってくださいって意味だと思います😊