産婦人科で骨盤が歪んでいることが原因で赤ちゃんが下の位置にいると言われ、安静にして骨盤ベルトをするように言われた女性がいます。同じ経験の方いますか?
今日産婦人科に行ったら、骨盤が歪んで赤ちゃんが下の位置にいる、下の方で窮屈そうと言われてしまいました。安定期に入ってもトイレがすごく近くて、子宮がキューってなるなと思ってたら、これが原因だったそうです。遠出は禁止、安静にしてと言われ1週間後にまた産婦人科にくるように言われました。旦那も一緒に話を聞いてくれてたんで、大丈夫だよと慰めてくれたのですが、なんだか不安で涙が止まりませんでした。同じような方いますか?骨盤ベルトのような物をしたら赤ちゃんの位置が戻ったりしましたか?是非教えていただきたいです。ちなみに私は安定期に入ってお腹が大きくなってきたのにも関わらず、腹帯などしてなかったのでそれが原因かなと思います…。ちゃんとしてなかったことに今更後悔してます…。
- ゆきょ(7歳)
コメント
みかん
トコちゃんベルト効果あると思いますよ!
調べてみてください♪
私は4ヶ月から使ってました〜。
ゆきょ
ありがとうございます♡
1週間後に産婦人科に行った時にトコちゃんベルトを買えるかもしれないので買おうと思います!
それで位置が戻るといいです…
みかん
赤ちゃんの重みに耐えられなくなってるので、一刻も早く着けたほうがいいと思うんですけど(^_^;)
私は6カ月からは、別売りの腹帯も使いました。めちゃくちゃ楽でした!
子宮の形もまんまるで、結局ほとんどトラブルなく出産できました。
高齢で初産でしたが、分娩台に上って15分の超安産でしたよ!
ゆきょ
そうですよね…
今日子宮が痛くて、不安だったんで、犬印妊婦帯のらくばきパンツというやつを買ってきました!履いたら少し楽な気がします♩
分娩台に乗って15分ってすごいですね!!!
超安産…羨ましいです♡
みかん
とにかく立つ姿勢が良くないと思います。
重力がモロきますからね。
トイレ以外は横になってるとかなりいいと思います。