ゆあこ
うちの子も来月4歳です!
聞き取れない事結構ありますよ!
本人は必死に伝えようとはしてくれますが、言葉がうまく出てこないみたいで泣き出すこともあります!
ちなみにオムツもまだ外れていません😅
うんちは自分からトイレ行きますがおしっこの方はまだまだですね😥
息子曰くめんどくさいらしいです笑
パンツ履くのも嫌がります😩
3歳検診の時に何も指摘はなかったので特に気にしてないです☺️
ゆあこ
うちの子も来月4歳です!
聞き取れない事結構ありますよ!
本人は必死に伝えようとはしてくれますが、言葉がうまく出てこないみたいで泣き出すこともあります!
ちなみにオムツもまだ外れていません😅
うんちは自分からトイレ行きますがおしっこの方はまだまだですね😥
息子曰くめんどくさいらしいです笑
パンツ履くのも嫌がります😩
3歳検診の時に何も指摘はなかったので特に気にしてないです☺️
「息子」に関する質問
2歳の息子が寝る前に うんちした!!!と言うのですが オムツ確認してもうんちでてません。 してないよ!と言っても うんちした!!!!!😡と聞きません。 うんち出る合図ということでしょうか? 昨日の夜も同じこと繰り…
男の子のママさん。 お子さんが二語文話すようになったのは何歳何ヶ月くらいからですか? 周りのママが女の子ばかりなので、二語文話してる子が多く、比べてはだめと思いつつ、、 息子はまだ1単語で単語数も多くないので…
【1歳4ヶ月の発達について】 1歳4ヶ月になったばかりの息子がいます。 まだ意味のある発語と指差しが無いことが日々気がかりです。 ●今できることと ・一人歩き ・名前の理解はある(毎回ではないけど振り向いてくれる)…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント