生後2週目の赤ちゃんが夜寝るときに呼吸がゼロゼロしたようになり、不安になっています。同じ経験をされた方、対処法や症状の収まり時期を教えてください。
教えてください‼︎
生後2週目の子育てをしています。
選手くらいから、息子が夜寝るときにゴロゴロした呼吸、喘息では無いけれども、喘息のゼロゼロしたような呼吸をして、見ていて呼吸困難でになるんじゃないかと不安になります。
呼吸がしんどいのかなと思った時にはすぐに抱き、背中をトントンとしています。
眠りに入ってしまうと気にならないんですが、入眠時によく見られます。
ネットで調べると新生児は気管が狭いのでそのような様子は見受けられる…と書いてありましたが…
同じ様な様子が有ったという方、おられますか?
自分の子どもさんの時はどんな様子でしたか?
またどんな対応されましたか?
いつ頃にはこの様な症状がおさまりまたか?
教えてください。
よろしくお願いします!
- フルーツオレ(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子もそうでした!!
1週間検診で、それを伝えたら赤ちゃんの喉は柔らかいからゼロゼロ言うということを教えてもらいました!
おっぱい飲んだ後とか、飲んでる時、なんでもない時も結構ゼロゼロ言ってました!
大丈夫だと思いますよ(*^o^*)
なな
そーいえば、息子もゼロゼロすごくて心配してた時期ありました!!忘れてたけど。
いつの間にか治ってましたよ!
1ヶ月検診でゼロゼロすごくて!って相談したら、赤ちゃんはこんなもんだ!みたいな回答でしたよ!
-
フルーツオレ
こんなモンなんですね(笑)
とりあえず早くゼロゼロしなくなって欲しいです〜‼︎(笑)
早く治る様に願っておきます!
ありがとうございます😊- 9月27日
退会ユーザー
ちなみに生まれてからずっとゼロゼロ言ってて、1ヶ月ならないくらいでそのゼロゼロを治りました!
フルーツオレ
ありがとうございます!
入院してた頃には無くて、家に戻った途端ゼロゼロし始めたので、不安だったんですけど、よくある事なんですね✨
教えていただきありがとうございます😊