学童に毎日来るって子は少ないのでしょうか?私の精神の病気で学童に通わ…
学童に毎日来るって子は少ないのでしょうか?
私の精神の病気で学童に通わせてもらってます。この病気も子育てがあまりうまくいかない事の悩みからも来ていて、学童には毎日お世話になってます。
ふと、学童はほぼお仕事されてる方ばかりだから時々やすんだりする子もいるだろうなと考えた時に、毎日預ける事で学童の先生に何か思われてないか不安になってきました。
夏休みも時々どこか出かけようかとか、家で休ませようとか考えてますが、できる限り通わせたいのが本音ですが、そんな子いないですよね…。(本人が学童に行きたいといいます。家だと私が病気で相手できないとつまらないと…。)
ママ友もいなくて、友達同士でお出かけなんてできません。
なんだか自分は何をしてるのかと悲しくなります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
小1です
私も精神疾患で学童に預けています。
毎日行かせていますし、夏休みは少し減らしながら通う予定でいます💦
毎日だと本人も疲れそうなので、、。
何も思われないと思います😭

はじめてのママリ🔰
1年生ですが、学年の1/4ぐらいは毎日来てるみたいです😃日によって早く帰ったりはあるみたいですが💦
うちは早帰りもなくフルで、ほぼ休むことはないです💦
はじめてのママリ🔰
やはり毎日学童だと疲れますよね…。しかし休ませるとずっと遊ぼう遊ぼうと言われてしまい、しんどくて😭💦常に葛藤してます。
はじめてのママリ🔰
分かります。。うちもです。
1日中息子と一緒に居るの、しんどく厳しいです💦
はじめてのママリ🔰
本人が楽しめているなら毎日でも全然ありだと思います❗️
はじめてのママリ🔰
しんどい時ありますよね…なんでか時間がゆっくり流れていく感じで、皆さんどうやって過ごしてるのか気になります…。遊びも限られてくるし😭