※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
ココロ・悩み

私と子どもがコロナ陽性。家庭内感染で悩んでいます。家族全員自宅待機中。幼い子供がいて感染防ぐのが難しいです。気持ちが落ち込んでいます。

私と子どもがコロナ陽性になりました。
質問でなくつぶやきです。
先に私が陽性、その後の濃厚接触者PCRで娘も感染が発覚しました。
二人とも軽症です。私が陽性後、部屋は隔離していましたが、下の子は3歳で理解力乏しいので、何回も部屋のドア開けるし、子どもにうつしてしまいました‥
たぶん私のPCR前から、下の子には無症状で感染してた可能性高いですが‥
幼稚園の送迎やスーパー以外は自粛生活でした。
ワクチンは予約してたけど、接種前。

陰性の夫や上の子も自宅待機なので、メンタルやられました。

小さい子どもがいて、家庭内感染防ぐのはかなり難しいと思います。ママリでもコロナ感染の投稿多いですよね、もし家庭内感染になっても、自分を責めないでください。

コメント

ママ

体調大丈夫ですか?
どこでもらってきたか
大体予想はつくのでしょうか?🥺
もし良ければ参考までに
お聞かせください🥺
私も自粛していて
ほとんどスーパーにも行きませんが
幼稚園の送り迎えや
公園で外にで出るので気になりました😔

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

横から失礼します。夫婦で看護師です。
    相手は目に見えないウイルスなのでここまで拡大しているご時世、家族全員幼稚園にも仕事も行かない、買い物も全てネットスーパーで非接触で受け取る!とかでない限り誰にでも感染のリスクはあります。
    はなさんの場合ですとお子さんは幼稚園行っていてご主人さんはお仕事されてますよねきっと。そうなるともう完全密封の空間ではないので全く可能性がないわけではないんですよね…

よくママリでワクチンは打たず自分で感染対策頑張ります!って書いてる人を見ますが私たちからすると「ん?仕事休んで子供も外に出さずスーパーにも行かないってことかな?」という感じになるわけですね。だから世の中ワクチンが推奨されているんです😊ワクチンに関しては打つ打たないの価値観は人それぞれなので言及しませんが。

横から失礼いたしました。しろくまさんおつらいですよね…今は軽症であって良かったと前向きに過ごしてください!お子さんもいて気に病むことが多いとは思いますがもうこのご時世なのでしかたない!早く良くなることを祈っております✨

• 8月31日
  • しろくま

しろくま

幼稚園の子どもの濃厚接触者もPCRしましたが、全員陰性でした
    発症日(軽い喉の痛み)からPCR実施まで数日かかりました💦
    幼稚園かスーパーの通りかかった無症状の感染者からの感染と思います😭
    不織布マスクも万全ではないので‥

夫はテレワークできない職種なので、100%感染は防げないです😭
    ご心配ありがとうございます
    ワクチンは打つ予定です✨

• 8月31日
  • ママ

ママ

ゆっちゃんママさん
    ご夫婦で日本を守っていただき
    ありがとうございます😢

そうですよね😭😭
    私もスーパーはほぼネットスーパーや
    コープにしていて
    急に必要になった私の薬などを買いに
    1人で薬局に行く事が
    1.2度ありました😭

幼稚園も明日から始まるので
    気になってしまい
    コメントしたんですが
    書き方が誤解を招くような
    コメントでしたら
    すみませんでした😭💦

私の夫もテレワークが無理で
    仕事は行ってるので
    100%は防げません😭
    私もワクチン打つ予定です😣

早く良くなりますように願っております😭

• 8月31日
  • ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

とんでもないです!たぶん誤解は招いていなくて私の書き方が悪かったかもです💦横から失礼いたしました!ちなみに私はまだ育休中です、仲間たちすまない、です苦笑

今保育園とかでめちゃめちゃ広がってますからね…きっとこうやってインフルみたいな扱いになっていくんでしょうね🤔ウイルスってそういうもんなんでしょうね。。

「よくママリで…」の下りは決してはなさんに向けたコメントではありませんので誤解を招いたらすみません💦例で挙げた話ですので!

ワクチンに関しては人の価値観それぞれですからねぇ🤔打ちたい人は早く打てるシステムになってくれればいいのですが。。

• 8月31日
なすび

しろくまさんもお子さんも早く良くなりますように

• しろくま

しろくま

ご心配ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月31日
ママ子

私も陽性がでてしまい、本日息子と主人が検査して結果待ちです。
息子も主人も熱もなく、元気にしているので陰性であってほしいとおもうのですが、接触しないことが難しく、別の部屋にいても息子の泣き声が聞こえて抱っこしてしまっています。
気をつけていたつもりだったのに、子供を危険な目にさらし、正直かなり落ち込んでいます。

• しろくま

しろくま

陽性だったのですね

自宅で子どもと接さないのはかなり難しいですよね😢
    どうかお大事にしてください🙇‍♀️

• 9月1日