コメント
まあすう👨👩👧👦💞
わかります、後期入ってから夜寝れないです🥲夜更かししちゃいます😅連日1時2時に寝て、息子と昼寝2時間くらいしてます😂
きい
私も朝まで寝れないです😭
8時半に夫が仕事に行くのを見送った後4時間くらい寝て、夕方2時間くらい寝てって感じです💦
-
ル
やはり妊娠後期ねむれないですよね😭😭😭💦💦
眠れない時なになさってますか?- 8月31日
-
きい
寝れないと辛いししんどいですよね😭
私は寝る時ついついスマホ見たり、色々不安な事を調べたりして休めなかったんですが最近めっちゃいい方法見つけました!
会陰切開を防ぐために、温めたら皮膚が伸びやすくなって良いと見たので、湯たんぽ(ペットボトルにお湯入れて使ってます)をお股に挟んだら、太ももの付け根の血管から全身まで温まるので冷え性も無くなって、前駆陣痛や恥骨とか腰の痛みもめっちゃマシになって楽になりました😊
どうしても夏は冷房で首周りや腕とか足が冷えちゃうのでその辺も温めるとめっちゃリラックスして、気がついたら1時間だけでも寝れたりします✨
もし寝れなくても、温めるだけでリラックスできるし、温めるのに集中してたら余計な不安事を考えなくて済むので良いと思います☺️
あと、マッサージクッションも購入したのでそれもこれから使ってみようと考えてます!- 8月31日
-
ル
おおー!!!すてきなお話をありがとうございます😊😊
おまたを温めるんですね!!全くやったことなかったです!!今日からすぐやってみたいと思います😍😍😍💕💕
第一子の時会陰切開ですごく嫌な思い出があるので
それにも効きそうで嬉しい情報です😄😄✨😻
マッサージクッションですか!
リラックスできそうですね!
もう寝れないことを諦めてましたが希望の光がみえました🌻🌻🌻ありがとうございます😊- 8月31日
-
きい
湯たんぽであっためるのもっと早くに気づいたら良かった…って思うくらいめっちゃ効きます笑
温めると筋肉の緊張ほぐれるし安産にも良いみたいです!
おまた温めると赤ちゃんが気持ちいのかめっちゃ頭突きしてきます笑🤣
私は今日は6時間も寝れました!
ルさんもぐっすり寝れますように✨☺️- 8月31日
-
ル
ありがとうございます💕💕💕✨✨✨
- 8月31日
ル
眠れないですよね?!1、2時ごろですか。😭😭
わたしひどいと朝までねれません。笑😱
息子さんとのお昼寝タイム幸せそうで羨ましいです😆😆😍
まあすう👨👩👧👦💞
朝まで寝れないのは辛いですね😭私はスマホ見ながらリビングに降りて昨日おやつたらふく食べたりしてしまいました💦
お昼寝、子供二人になるとこんなに出来ないだろうと思って今のうちに満喫してます😇笑
ル
朝まで寝れないと ヘロヘロです😆笑
気分転換いいですね!
これ以上体重増やせないからあまりたべられないですが、
そういう日はたべちゃおあとおもいます✨✨💕💕
たしかにらこども2人になったらさらにやばそう💦💦💦
いまうちに寝溜めしておきたいです😆😆