※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん🔰
ココロ・悩み

最近疲れが取れず、子供の世話や仕事で忙しく不安な気持ち。コロナや新型ウイルスの影響もあり、心身ともに疲れている様子です。

何だか最近疲れがとれません😢
ただのぼやきを書かせてください😔

暑すぎて子供たちを公園に連れていくことも
なかなか出来ないし、コロナも怖くて外出も無理だし。冷房のかかった部屋でダラダラしてるからか最近足もむくむしだるいし。

今は週3フルタイムで仕事していますが、シングルなので夏休み中両親に子供たち(小2、年長)をみてもらっています😣
学童も週4からしか入れないのでまだ入れてません。下の子が1年生になる来年には週4にしてもらえるように頼んでるところです💦
明後日から学校と幼稚園が始まりますが、コロナが怖くて両親に預けるのがとても不安です。子供たちがもし無症状で両親に移してしまったら。
長女にカギをもたせて、次女は延長保育にするか。
延長保育が5時までなので両親にお迎えを頼まないといけないですが、、
とか色々考えすぎてもう何だかいっぱいいっぱいです。
なんだか、また新しい変異株もでてきてもう本当に恐怖しかありません😢
生理中で、腰痛だし腹痛だし、、

コメント

毎日お疲れ様です…!働いて子育てして全部して、頭が下がります😭
生理中は心も身体もマイナスになりやすいので、とにかく生理中は考えないように、お休み期間にあててしまいましょう!
コロナは、対策をきちんとし、抵抗力をつけるように栄養をとったり、笑顔や笑うことが1番の予防策になるそうです!
お互い、無理せずに頑張りましょう😉

• さっちん🔰

さっちん🔰

コメントありがとうございます😢
    生理中ってとくにダメですね😔
    普段、楽観的なんですが生理のせいなのかとてもマイナスに考えてしまうことだらけです。ニュースみてもコロナの悲しいことばかりで💦
    気持ちを切り替えて笑顔で過ごせるようにします!
    お互い頑張りましよう😢♡
    温かいお言葉ありがとうございました!

• 8月30日

退会ユーザー

ニュースは鬱になりやすい傾向にあるようなので、私はなるべく、時々だけ見るようにしています😊
    あとは好きなことや物を摂取したほうが、心や体にいい影響をもたらすので、必然的にとります!
    信じられないかも知れませんがいまは時代の変換期で、必ず良い未来が用意されているので、それまでもう少しだけ頑張りましょう♪

• 8月30日
  • さっちん🔰

さっちん🔰

時代の変換期すごい素敵な考えですね♡私もそう思ってこれからも乗り越えていこうと思います😊💓
    気持ちがラクになりました!
    ありがとうございます♡

• 8月31日